砂糖不使用!日に日に旨さ増す!『発酵バスクチーズケーキ』 | 暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

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大阪市内の自宅で『発酵料理、パンとポーセラーツサロン ラフール』を主宰しています。
日々のレッスンの様子などを掲載させてもらっています。

よろしければぜひお立ち寄りください。

お待たせしております、
ラフール 6月レッスンのお知らせです。


最後にお知らせもありますので、
ぜひ最後までご覧いただければ嬉しいです✨


⭐️発酵スイーツレッスン
 砂糖不使用❗️
 日に日に旨さ増す❗️

『発酵バスクチーズケーキ』




普通のバスクチーズケーキではありません。


発酵要素がたくさん詰まった、

体にも嬉しい贅沢なバスクチーズケーキ。



通常のバスクチーズケーキの賞味期限は短いものが多いですが、



この発酵バスクチーズケーキは…



当日は食べないでください‼️

(なんなら翌日も(笑))



もちろん当日でも食べられますが、

日に日に美味しさが増してきますので、

数日後が美味しいのです❤️

少しづつ味わって、味の違いを楽しむのもいいかもです。



砂糖不使用!

なので、市販のもののように甘くありません‼️


でも甘さの要素は入れてますので、ほんのり甘さはあります。

(甘いのがお好きな方は、お砂糖足して作って頂いても大丈夫です)



コーヒー、紅茶にはもちろん、

お酒にも合うバスクチーズケーキなのですよねぇ〜〜〜



底には、ベリーを入れてます🥰

これもいいアクセントに✨

ちゃんと美味しい手仕事します♪



そして簡単に作れます💡





⭐️発酵スイーツレッスン 7800円

『発酵バスクチーズケーキ』15センチホール1台
 🍴レシピ
 🍴ホール1台お持ち帰り(箱付き)
 🍴発酵料理ランチタイム
 🍴バスクチーズご試食、コーヒーor紅茶付き 

 ✔︎発酵バスクチーズケーキ倍量お持ち帰りは、
   3500円+です。

 ✔︎ ご自宅でもお作りいただけるよう、
   復習キットご用意いたします♪
   2000円+です❣️
   ぜひご自宅でもお作りください♪
   (生クリーム、卵等はご自身でご用意ください)


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新しいお知らせ📣

\\

 

 今回の『発酵バスクチーズケーキ』

 オンラインレッスンもいたします❗️

 

 ✔︎遠方なので通えない

 ✔︎対面レッスンの日程が合わない

 ✔︎自宅でゆっくり作りたい

 などなど理由はいろいろですが、

 ぜひオンラインで学んで作ってみてください。


    今回は初の試みのため、

 モニター価格で数名募集いたします❗️

 

  詳しくは、こちらに記載していますので

  ご覧ください ↓ ↓  ↓


  



6月レッスン日程は、

ポーセラーツレッスンも合わせて、
公式LINEにご登録のみなさんに
近日中に一斉配信いたします。


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