ブレッド &ポーセラーツサロン ラフール
12月レッスンのお知らせです。
※お申し込みいただける方は、
最後までお読みくださいませ
12月パンレッスンは、
『発酵バター薫るリッチなシュトーレン』
&
『全粒粉入りコッペパン』(4個 成形のみ)
5800円
(シュトーレン倍量 +1200円)
※シュトーレンは以前レッスンしたものと、
ほぼ同じ内容です。
レーズン、ナッツ、マロンなどを使い、
今回は更に‼️
美味しい発酵バターをたっぷり使った、
贅沢なパンになっています✨
発酵バターをお得にお買い求めいただける
キャンペーンもあります。
ぜひご賞味ください♪
発酵食レッスン✨✨
第一弾は、
『発酵食お試しレッスン』5200円
すべてのレシピに、
発酵食品(主に塩麹、甘酒)を使っています。
しっとり鶏胸肉レシピから、
すべて簡単なものばかり!!
ほったらかしでできるもの、
作り置きなどにもぜひ♪
麹の酵素で、
食材も美味しくなり、体にも嬉しい、
幸せ効果がいっぱいです。
このようなご時世、
酵素パワーで免疫力アップ、腸活にも!
ぜひ発酵食品を手軽に取り入れてみてください!
レッスンでは、
農薬、肥料を使わず作られた麹を使用して、
塩麹や甘酒を作っています。
自家製塩麹、甘酒の作り方も伝授いたします。
ご希望のかたは、
塩糀、甘酒もお持ち帰りいただけます。
できれば事前にご連絡くださいませ。
発酵食品レッスンは、
こちらでのデモをご覧いただきますので、
基本的に調理をお願いすることはありません。
デモの後、ご試食またはお持ち帰りとなります。
レッスンは席数を引き続き減らし、
パンレッスンは3名様まで、
発酵食品レッスンとポーセラーツレッスンは
4名様までとさせて頂きます。
ポーセラーツレッスンは、
通常レッスンいたしますが、
もちろんご希望のかたは、
短縮の2時間制とさせて頂きますので、
お申し込みの際にご連絡ください。
(フリーレッスン、インストラクターコースは
各1000円オフいたします。)
レッスン日程は、
公式LINEにご登録のみなさんには
本日中に配信いたします。
LINE登録まだのかたは、
ご登録よろしくお願いいたします!

12月も
みなさんにお会いできること、
楽しみにしております。
・・・が、
コロナの感染が更に拡大してきています。
このまま更に状況が悪化すると、
レッスンはキャンセル、短縮等させていただく場合もございます。
どうぞご了承くださいませ。
これ以上感染が広がらないことを切に願います。
引き続き、
感染症対策をしてお待ちしております。
みなさんも引き続きご協力を
どうぞよろしくお願いいたします🍀
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