【浜松市浜名区】おうち教室
la farine(ラ・ファリーヌ) 丹下美和子です。
▫️麹料理や甘酒スイーツのレッスン開催
▫️麹生活マイスター認定講師として
養成講座も開催中
▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ
▫️2024年5月からお砂糖不使用
米粉のヴィーガンスイーツレッスン
5ヶ月間の
米粉スイーツ
学びの集大成
今日は米粉のフルーツタルト🥧を
作りました💐
旬のメロン🍈で♡
以前、焼き込みタルトを作りましたが
今回はフレッシュなフルーツを使って♡
タルトって買うと高い!し
グルテンフリーなんて尚更ですが
おうちで作れば
比べられないくらいの低価格で
華やかに作れます☺️
毎回楽しかった米粉の学び
毎回色々な発見💡があり
知らないことを知れる
楽しい時間でした✨
ここからしっかりと学びを落とし込み
10月🍂から
米粉スイーツコースレッスン
開催予定です
全メニュー美味しいので
楽しみにお待ちくださいね😊
わたしの生徒さんは
「グルテンフリー生活をしたい!」
と仰る方も多いので
これからも学び続け
レッスンメニューも増やしていく予定です💞
┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·
わたしが米粉のヴィーガンスイーツを
学びたい!
と思ったきっかけは
甘酒を使った砂糖不使用の
おもてなし糀スイーツ
をレッスンする中で
◽️砂糖不使用スイーツ
◽️グルテンフリースイーツ
◽️プラントベース(植物性材料)
を求められる生徒さんが
たくさんいらっしゃるな
と感じたことからでした
ご自身やご家族の健康・美容のため
より身体に優しいスイーツを
求められる方が多く
中でも
お子さんに罪悪感の少ない
身体に優しいおやつをあげたい!
と思われるママの多いこと✨
お気持ちめちゃくちゃわかります🥹
わたし自身がそんなママ代表
小3👦息子の子育て真っ最中です
我が子はわたしが
身体に優しい手作りスイーツを始めたとき
既に市販のお菓子に舌が慣れてしまっていました
なので、どんなに美味しいおやつを作っても
なかなか食べてくれない😇
今も食べるもの食べないものがあり
長い戦いの最中なんです😂
米粉の手土産スイーツは
卵や乳製品不使用
プラントベースのヴィーガンスイーツ
砂糖不使用のものも多いので
お砂糖を控えたい方や
アレルギーのあるお子さんにも✨
ご家族みんなで楽しめる
安心安全な手作りおやつ習慣
始めませんか?
身体に優しいスイーツは
難しい?美味しくない?の
常識を、良い意味で覆します🌷♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·
10月からはこちらの
米粉スイーツのコースレッスン
も予定しています☺️
美味しくてお店では買えない!
米粉スイーツ続々✨
気になる方はお楽しみにしていてください♡
下記の公式LINEからご予約
お待ちしています🌸