いつもご覧頂き

ありがとうございます♡

【浜松市浜北区】糀スイーツとパン&タルトのおうち教室

la farine(ラ・ファリーヌ) 丹下美和子です。

 

砂糖不使用の甘酒おもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いていますチョコカップケーキキラキラ

少人数で、初めての方でも簡単に出来る

レッスンをしています食パンナイフとフォーク

 

 発酵あんこ🫘と糀パフェの会


たくさんの方に

\気になる!/

\受けたい♡/

とお声を頂いている発酵あんこ🫘


わたし自身作って食べた瞬間に

これは絶対身体に良い!と感じましたお願い

麹のパワーをめちゃくちゃ感じるパワーフードです✨


発酵あんこ



開催の様子です♡

糀パフェは白玉やフルーツを飾って、自分だけのオリジナルパフェを作りましょう飛び出すハート(盛り付けはセンス次第ウインク)



こんな方に

  • 発酵あんこを作ったことがあるけどん?
    (美味しくない?)となったことがある 
  • あんこが好き
  • アイスが好き
  • 発酵(食品)に興味がある
  • 発酵スイーツが食べたい
  • シュガーフリーが気になる
  • 便秘や下痢を繰り返しやすい
  • 肌荒れが気になる
  • 腸内環境を整えたい
  • 美容に興味がある
  • 夏バテをしやすい
  • 疲れやすい
  • 免疫力を上げたい
  • 家族に食べさせたい
  • いつまでも元気でいたい

内容
  • 発酵あんことは(座学)
  • 発酵あんこ食べ比べ
  • 発酵あんこ作り 
  • 発酵あんこの薄焼きクッキー作り(小麦粉と米粉レシピでお値段が変わります)
  • 糀アイス作り(溶けにくいアイスです。1種類を作ります)
  • 糀アイス4種(バニラ、きなこ、抹茶、チョコ)のレシピ付き
  • パフェ(アイス3種で)作り&ご試食
  • 発酵あんこのお汁粉作り&ご試食
  • 発酵あんこ🫘お土産付き
  ※ご試食は対面のみになります

日時

1/27(金)AM10:00〜🈵

1/29(日)PM13:00〜🈵

1/31(月)AM10:00〜🈵

2/5(日)PM13:00〜

3/19(日) PM13:00〜

7/4(火) AM10:00〜🈵→増席→🈵

9/15(金) AM10:00〜

4/15(月)AM10:00〜🈵


*ご希望者2名様以上で、別日にリクエスト開催もお受けします


各回3〜4名様(🅿︎3〜4台)

時間 3時間程

料金 8,800円(OL🖥8,300円)

発酵あんこの薄焼きクッキーを米粉レシピで作る場合は、料金9,500円(OL🖥9,000円)になります。

米粉のチュイルレシピ付き♡

2023年9月より米粉レシピに対応します



持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ(小)、マスク着用

朝の検温のご協力をお願い致します



お問い合わせ・ご予約は、下記の公式LINEからお願いしますスター
ご予約お待ちしています♪
 


友だち追加