【浜松市浜名区】おうち教室
la farine(ラ・ファリーヌ) 丹下美和子です。
▫️麹料理や甘酒スイーツのレッスン開催
▫️麹生活マイスター認定講師として
養成講座も開催中
▫️大人気♡おもてなし糀スイーツ
▫️2024年5月からお砂糖不使用
米粉のヴィーガンスイーツレッスン
2024年5月から
米粉の手土産スイーツ🌾
レッスンスタートしました♡
まずは可愛い米粉のクッキーから
5.6月レッスンメニューで
大好評頂いています
そして9月からはいよいよ!
米粉フロランタン&胡麻ランタン
レッスンスタートします👏✨
フロランタンって
リッチで
めちゃくちゃ美味しいけど
お砂糖
バター
生クリーム
たっぷり!の
罪悪感の多いスイーツ代表でもあります😅
米粉のフロランタン&胡麻ランタンは
グルテンフリー
乳製品・卵不使用
だからと言って食べまくって良い!
という訳ではないけれど
普段おやつにもプレゼント🎁にも
身体への優しさがちょっと嬉しい🥰
美味し過ぎるイチオシスイーツです💞
*2名様以上で開催
9月🉐セットレッスン
いずれのセットも、2名様以上で開催します💐
リクエストくださいね✨
▫️Aセット▫️
米粉フロランタン&胡麻ランタンと
ひんやりが嬉しい糀チョコムースのセット♡
チョコムースは
チョコもお砂糖も不使用の
身体に優しい甘酒スイーツです🍫
セット価格はお得な¥10,000
▫️Bセット▫️
米粉フロランタン&胡麻ランタンと
お砂糖不使用の甘酒パフェセット♡
レッスンは1種類のデモになり
4種のアイスレシピ付き
2種のアイス🍨とグラノーラの
パフェご試食付きです☺️
セット価格は
お得な¥12,000
わたしが米粉のヴィーガンスイーツを
学びたい!
と思ったきっかけは
甘酒を使った砂糖不使用の
おもてなし糀スイーツ
をレッスンする中で
◽️砂糖不使用スイーツ
◽️グルテンフリースイーツ
◽️プラントベース(植物性材料)
を求められる生徒さんが
たくさんいらっしゃるな
と感じたことからでした
ご自身やご家族の健康・美容のため
より身体に優しいスイーツを
求められる方が多く
中でも
お子さんに罪悪感の少ない
身体に優しいおやつをあげたい!
と思われるママの多いこと✨
お気持ちめちゃくちゃわかります🥹
わたし自身がそんなママ代表
小3👦息子の子育て真っ最中です
我が子はわたしが
身体に優しい手作りスイーツを始めたとき
既に市販のお菓子に舌が慣れてしまっていました
なので、どんなに美味しいおやつを作っても
なかなか食べてくれない😇
今も食べるもの食べないものがあり
長い戦いの最中なんです😂
米粉の手土産スイーツは
卵や乳製品不使用
プラントベースのヴィーガンスイーツ
砂糖不使用のものも多いので
お砂糖を控えたい方や
アレルギーのあるお子さんにも✨
ご家族みんなで楽しめる
安心安全な手作りおやつ習慣
始めませんか?
身体に優しいスイーツは
難しい?美味しくない?の
常識を、良い意味で覆します🌷♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·
10月からはこちらの
米粉スイーツのコースレッスン
も予定しています☺️
美味しくてお店では買えない!
米粉スイーツ続々✨
気になる方はお楽しみにしていてください♡
下記の公式LINEからご予約
お待ちしています🌸