福岡 おもてなし料理とテーブルコーディネートサロンCoquet,Coquette〜コケ・コケット〜 -3ページ目

福岡 おもてなし料理とテーブルコーディネートサロンCoquet,Coquette〜コケ・コケット〜

木の香りのする落ち着いた空間で、季節毎に変わるお庭を眺めつつ、くつろぎながら学べる隠れ家的教室


おもてなしお料理やテーブルコーディネイト、チョコレートカバードオレオ、ケーキポップス等デコレーションスイーツと燻製やパンや、日々のお料理について綴ります

こんにちは

marron du pain福岡教室
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

すっかり秋らしくなってまいりましたね。

私も例に漏れず、食欲の秋を楽しんでおります。
お料理修行のお料理教室通いや、魅惑のチョコレートレッスン、ピザ生地研究などなど…。
おかげで体型ラインがまぁるくなってきました。

チョコレート作業やピザ窯の温度設定に、秘密兵器を手に入れました。
{D24405EA-9DFF-4507-ADC9-623914A1DA5C}

温度計です💕

とても便利ですよ!


おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)

こんにちは

marrodu pain福岡教室
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。 

ちょっと大人のハロウィンパーティ   
レッスンの残席状況です。

{7B49EAAD-B5A6-4E58-9598-6C2292C8BD5B}

今月末のレッスンに向けて、試作を重ねています。秋の味覚、ハロウィンにちなんだも食材を使ってる試作をかさねています。
お楽しみに…。

・レッスン開催日
  9月15日11時〜  満席
  9月19日11時〜  満席
  9月25日11時〜  残席4
  9月27日11時〜  残席6
  9月29日11時〜  満席

・場所
  福岡市城南区
   自宅開催ですので、お申し込みいただいた方に詳細を個別にご案内させていただきます。

・駐車場
  自宅敷地内に3台駐車可能です。
  先着順とさせていただきますので、事前にご相談くださいませ。

・レッスン料金
   5,000円(モニター料金)
  2017年12月までは、モニター料金とさせていただきます。

・持ち物
  エプロン、タオル、筆記用具








おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)




こんにちは

marron du pain福岡教室 
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

日に日に秋らしくなりますね。
秋は、美味しいものがたくさん出てきますね。

実は、チョコレート修行を始めました。
{83AE4F84-7FB2-4CEF-8BCD-D2B7443EE6A0}

チョコレート、実に面白いです。
大好きなチョコレートの香りに包まれながら、温度管理だけでなく、視覚、触覚などを研ぎ澄ます時間が大好きです。

いつか、レッスンできるように頑張ります!


おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)

こんにちは

marron du pain福岡教室
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

前日、久しぶりに伺った、フレンチレストラン
ジョルジュマルソーでいただいた、
夏のエゾジカのロースト
{B4D89DF0-A5FB-4FC7-B9F2-ED58D182BACA}

に添えられていた、ブラックペッパーペースト

ピリッとしていて香り高く、とても美味しかったので、すっかり気に入ってしまいました。

早速、主人が探して買って来てくれました。
{F0E62D05-A92E-457E-A914-A2CDAE82782E}

甘いソースとの相性が絶妙で、昨日も、ピザ窯の残り火でローストした、豚肩ロースに自家製ジューンベリージャムと一緒にいただきました。



おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)

こんにちは

marron du pain 福岡教室 
くつろぎの隠れ家おもてなし料理とテーブルコーディネイト教室Coquet Coquette(コケ・コケット)主宰のYUKOです。

日に日に秋らしくなりますね。

今日は、お庭でピザパーティ! 

{8D593451-414B-4974-ABE2-BB7095E38E0E}
この火力すごいでしょ⁈
我が家のピザ窯の様子です。
薪と炭の威力で窯の内部は400度まで上がりました。
ピッツェリアみたいでしょ?笑

粉とイーストは、こちらを使いました。
{3D7BD6EB-1A3D-4E3D-9195-0F0645CA912C}
お粉の味は美味しかったです。
が、火力やピザ生地のレシピなどまだまだ改良すべき点がありました。
研究しなくちゃ!

ちなみに、こちらが我が家のピザ窯です。
{6939FABC-7772-4F0F-BF09-74D84337423B}



おもてなしレッスン、パンレッスン、アイシングクッキー、カップケーキ、ケーキポップ、リボンレッスンについてのお問い合わせ、レッスンのお申し込みは、こちらまで
sugar.palette.8341@outlook.jp

48時間以内にお返事させていただいておりますが、万が一返事が届かない場合は、お手数ですが、アメブロのメッセージにて、ご連絡くださいませ。
(個人情報については、ご記入なさいませんように…)