クッキーを作る時、バターを常温に戻すのはなぜ? | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

こんにちは。

基礎がわかれば誰でもアイシングクッキーが作れるようになる!!

洋菓子のプロから学べる!!

名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。

 

 

 

コロナで引きこもりがちになっている人も多いですよね。

 

ご自宅でも楽しんでいただけることはできないかと思い、こんな動画を作ってみました!!

 

 

 

わかりやすいアニメーションでお届けしています。

 

以前からアニメーション動画を作りたいなと思っていて、4日間かけて悪戦苦闘して編集しました。

 

※ 音声ナレーションが入ります。

音量が気にならない場所でご覧くださいね。

 

 

 

▼【おかしなぎもん】

クッキーを作る時、バターを常温に戻すのはなぜ?

 

 

 

楽しんでいただけたら幸いです^^

 

 

人工音声を使っているため、ナレーションがゆっくり目になっています。

もう少し早い速度でご覧になりたい方は

 

① (PCの場合)動画右下のぽってりフラワー←これに似た形の設定マークをクリック。

   (スマホの場合)動画右上の縦三つに並んだドットをクリック

② 再生速度をクリック

③ 1.25倍速を選んでそのまま再生すればちょうど良い速度でご覧になれます。

 

 

 

設定が意味不明の人は通常速度でご覧ください。

 

 

 

よろしければ高評価やチャンネル登録もお願いします。

 

 

 

▼ アイシングクッキー集中クラスのYouTubeも作りました!!

 

 

※音楽が入ります

 

 

 

 

ラ・カシェット公式LINE@


レッスン情報をいち早くチェックできます。
プライベートなやり取りもできるのでご質問ご予約などもどうぞ。

友達追加ボタン、または@itu3430aで検索してね!!

友だち追加