【レッスンレポ】アイシングクッキー集中クラス2日目 | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

こんにちは。
アイシングクッキーの基本を洋菓子のプロから学べる!!
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
 

 アイシングクッキー集中クラス2日目のレッスンレポです。
 
いつものようにお好きなカラーで作っていただきました。
 
秋らしい渋い深みのある色がきれいですね~。
 
 
カラーは毎回お好きな色を作っていただくのですが不思議な現象があります。
 
秋や冬の寒い時期になるとこのような深みのある色を選ばれる場合が多いです。
 
もちろん選ぶ側は無意識!!
 
逆に春や夏はライトなカラーを選ばれることが多いです。
 
人は無意識に季節を感じ取っているのかな、と不思議に思います。
 
 
 
初めて作ったというキルティング。
 
陥没なくできました。
 
 
最初は流し込みのコツをつかむまで練習が必要ですがポイントさえおさえれば大丈夫!!
 
安定して作れるようになります。
 
 
 
ブラッシュエンプロイダリー(波模様の部分)も以前作ったことがあるそうですがその時は思うように作れなかったそうです。
 
今回はとてもきれいにできていますよね。
 
ちょっとしたコツがわかれば霧がぱぁっと晴れるように視界が明るくなりますよ。
 
 
こちらの生徒様が受講したレッスン
 
 
SNS情報
◆ 読者登録

◆ HP

◆  Instagram

◆  Youtube
 
 
ラ・カシェット公式LINE@

レッスン情報をいち早くチェックできます。
プライベートなやり取りもできるのでご質問ご予約などもどうぞ。

友達追加ボタン、または@itu3430aで検索してね!!

友だち追加