アイシングクッキーの基本と応用ができるようになる!
アイシングクッキー集中クラス
「アイシングクッキーを作れるようになりたい」
「せっかく作るならクオリティーにもこだわりたい!」
そう思っているあなたへ
基本が分かれば応用もできるしクオリティーも上がります
アイシングクッキー集中クラスは
アイシングクッキーのスキルアップを目指し、
趣味や仕事にいかせるクラスです
- 全くの初心者で道具や材料の入手先なども知りたい。
- 単発レッスンは参加したことがあるけれど自力で作れるようになりたい。
- 趣味で楽しみたいけれどせっかくなのでクオリティーにもこだわりたい。
- 自己流で限界を感じている。よりスキルアップしたい。
- アイシングクッキーを仕事にしたい。そのために確実な技術を身に着けたい。
- オンラインで習得したい
- 個人のレベルに合わせた指導が受けたい
- 元シェフパテシエの経験を生かした独自の内容が受講できる。
- オンラインで受講できる。
- 完全オリジナル内容で作れるようになるまでフォロー付き。
- 理論がわかるから応用もできるようになる。
- 初心者からセミプロまでレベルに合わせた対応が受けられる。
- 受講生の課題作品のレベルが高い。
- 受講生は趣味やアイシングクッキーを生かした仕事をしている。
- レッスンを受講しておわり、ではなく、課題制作まで質問し放題。個別のフォローが受けられる。
より確実な技術取得を目指すには洋菓子のプロから学ぶのが一番の近道です。
卒業された方たちの作品もとても個性的で
クッキーとは思えない素晴らしい作品、
「わたしもこんな素敵なクッキーを作りたい!!」
と思いました。
他の教室と比べ、圧倒的に技術がすぐれていると思いました。
今まで何度もアイシングクッキーをつくっていたし、資格も取得しましたがあいまいなことが多かったです。
水分調節も2種類だけで作っていたのでレッスンを受けてあいまいだったことや陥没、にじみの原因がわかりました。
「集中クラスのキルティングで陥没は0!!」
とあったのが逆にプレッシャーでしたが
「なぜ?」
をきちんと教えていただけるのでイメージした作りたいクッキーにどんな固さのアイシングが良いのか理解できました。
デモの時ダメな例を見せてくれたりアドバイスが的確なところが良かったです。
あっという間に時間が過ぎてしまうので
「もっと長くしてほしい!!」と毎回思いました。
楽しかったのは課題!!
作れば作るほど感覚がつかめるので時間を忘れて作りすぎてしまいました。
最終日(ディプロマ試験日)は学ぶことが多かったです。
先生の作るロイヤルアイシングの扱いやすさにびっくりしました。
課題を頑張ったからこそ気づけることが多かったです。
集中クラス、本当に受講して良かったです。
ディプロマまで本当長いようであっという間でした。
先生のアドバイスのコメントも励みになりました。
厳しくて心折れる(笑)と覚悟してましたが、誉められると嬉しくてとどんどん作っていました! ! !
メールではわかりにくいと思う課題をアドバイス頂き、
アドバイスのメールも大切な財産です。
一生のうち、こんな短時間でアイシングを作るのも人生初でこれも思い出です。
また、作りたい!
悩んだ時間も全てを含めてとても充実した日々を過ごせたのも先生だったからだと思います。
身につけた技術は自分の財産です。
いろいろとアドバイス頂きありがとうございました。
レッスンではわからないことはすぐ聞くことができ、すぐその場で解決することができました。
たった4日間のレッスンでしたが
「本当に大切な事を学んでたんだなぁ~」
と、終わってからジワジワとこのコースの素晴らしさに感動しております。笑
また他の方のアイシングクッキーに対する想いや力作を拝見できた事、
〇〇さんという何でも話し合えるお友達(同期の人)が出来た事も私にとって充実した機会となりました。
ある程度アイシングクッキーができる方でもラ・カシェットのレッスンではまだたくさんの知識が得られると思います。
失敗してもどうしてダメなのかを明確に教えてくださったので、
原因がわかり、失敗を繰り返さずにすみました。
超初心者のわたしでもプレゼントできそうなクッキーができるようになりました。
今まで作ってみたいなと思っていたクッキーがとてもシンプルなものだったとレッスンを終えて気づきました。
今後はキャラクターなど複雑なものにもチャレンジしたい。
それと、仕上がりをさらに美しく極めたいです。
コツを知ることで今まで自分一人で悩んできたことがあっという間に解決します。
先生はきれいに仕上がること(基本)以外は自由にさせてくれ、個人を尊重してくれます。
今まで自分は「アイシングはこうしないといけない!」と思いすぎだったことを気づかせていただきました。
もっと自由でよいのだな、と!!
ただ習うだけ、から
「もっと上手になって、いつか教室をしてみたい」という考えに変わっていきました
こちらの作品を作られた生徒様は受講前はアイシング歴2回という経験値でした。
アイシング経験はほとんどない、というところからスタートした生徒様の作品です。
独学で限界を感じて習い始め、初日でアイシングクリームの違いを実感したという生徒様作品。
アイシングクッキーの講師の方の作品。
受講後は劇的に変わったと喜ばれていました。
アイシングクッキーの基礎を徹底的に知る。
・ 好みによって使い分けられるロイヤルアイシングの作り方。(2種類)
・ コルネの作り方と使い分け(2種類)
・ クッキー生地の基礎知識
(素材の選び方、作り方、焼き方、レシピの組み立て、乾燥方法、保存法、梱包)
・ カラーの理論
(作り方とニュアンスカラー、色の組み合わせ方)
・ 水分量の概要
・ ストレートラインとカーブの引き方
・ 流し込み方(2種類)
・ wet on wet'(2種類)
・ ドットの絞り方
・ 葉の作り方
など
アイシングクッキーのテクニックと応用を学ぶ。
・ 美しい迫力のある ニードルポイントの作り方
・ マーブル模様
・ キルティング
・ ブラッシュエンプロイダリー
・ 3Dクッキーの作り方と塗りつぶし方
など表現の幅を広げられるテクニックを学びます。
高度なテクニックを安定して作れるようにする。
・ アイシングのパーツの作り方(3種類)
・ 凹凸クッキーの作り方
・ キラキラパウダーの使い方
・ マカロンアイシングの組み立て
パーツの作りわけができるとキャラクターなど手の込んだアイシングクッキーも作れるようになります。
組み合わせて使ってみるのも楽しいですよ。
◆受講料(材料費、テキスト代、レッスン代、個別指導、試験、ディプロマ代
145,000円
◆お支払方法について
※ 一括払い、または、分割払いでの銀行振り込みになります。
分割を希望される方はお申し込みの際、「分割希望」とご記入ください。
自分のペースで効率よく専門知識が得られ、
周囲の人も驚くようなクオリィーのアイシングクッキーが作れるようになると世界が広がります