オンラインアイシングクッキー集中クラス | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

アイシングクッキーの基本と応用ができるようになる!

アイシングクッキー集中クラス

 

「アイシングクッキーを作れるようになりたい」
「せっかく作るならクオリティーにもこだわりたい!」
 

そう思っているあなたへ

 

基本が分かれば応用もできるしクオリティーも上がります


アイシングクッキー集中クラスは


アイシングクッキーのスキルアップを目指し、

趣味や仕事にいかせるクラスです


 
 
 
 

 

アイシングクッキー集中クラスはこんな方におすすめのクラスです
  •  全くの初心者で道具や材料の入手先なども知りたい。
  •  単発レッスンは参加したことがあるけれど自力で作れるようになりたい。
  •  趣味で楽しみたいけれどせっかくなのでクオリティーにもこだわりたい。
  •  自己流で限界を感じている。よりスキルアップしたい。
  •  アイシングクッキーを仕事にしたい。そのために確実な技術を身に着けたい。
  •  オンラインで習得したい
  •  個人のレベルに合わせた指導が受けたい

 


 

アイシングクッキー集中クラスがえらばれる理由
 

 

 
 
  •  元シェフパテシエの経験を生かした独自の内容が受講できる。
  •  オンラインで受講できる。
  •  完全オリジナル内容で作れるようになるまでフォロー付き。
  •  理論がわかるから応用もできるようになる。
  •  初心者からセミプロまでレベルに合わせた対応が受けられる。
  •  受講生の課題作品のレベルが高い。
  •  受講生は趣味やアイシングクッキーを生かした仕事をしている。
  •  レッスンを受講しておわり、ではなく、課題制作まで質問し放題。個別のフォローが受けられる

 

 

より確実な技術取得を目指すには洋菓子のプロから学ぶのが一番の近道です。

 

 

これまで世界中から生徒様にお越しいただき、
このクラスだけでも300名を超える受講生が誕生しています。

 

 

 

 

 

アイシングクッキー集中クラス受講生の作品とご感想

 


 

 

 

卒業された方たちの作品もとても個性的で

クッキーとは思えない素晴らしい作品、

 

「わたしもこんな素敵なクッキーを作りたい!!」

と思いました。

他の教室と比べ、圧倒的に技術がすぐれていると思いました。

 

今まで何度もアイシングクッキーをつくっていたし、資格も取得しましたがあいまいなことが多かったです。

 

水分調節も2種類だけで作っていたのでレッスンを受けてあいまいだったことや陥没、にじみの原因がわかりました。

 

「集中クラスのキルティングで陥没は0!!」

とあったのが逆にプレッシャーでしたが

「なぜ?」

をきちんと教えていただけるのでイメージした作りたいクッキーにどんな固さのアイシングが良いのか理解できました。

 

 

デモの時ダメな例を見せてくれたりアドバイスが的確なところが良かったです。

 

あっという間に時間が過ぎてしまうので

「もっと長くしてほしい!!」と毎回思いました。

 

楽しかったのは課題!!

 

作れば作るほど感覚がつかめるので時間を忘れて作りすぎてしまいました。

 

最終日(ディプロマ試験日)は学ぶことが多かったです。

 

先生の作るロイヤルアイシングの扱いやすさにびっくりしました。

 

課題を頑張ったからこそ気づけることが多かったです。

 

集中クラス、本当に受講して良かったです。

 
 

ディプロマまで本当長いようであっという間でした。


先生のアドバイスのコメントも励みになりました。

 

厳しくて心折れる(笑)と覚悟してましたが、誉められると嬉しくてとどんどん作っていました! ! !

 

メールではわかりにくいと思う課題をアドバイス頂き、

アドバイスのメールも大切な財産です。

 

一生のうち、こんな短時間でアイシングを作るのも人生初でこれも思い出です。

 

また、作りたい!

 

悩んだ時間も全てを含めてとても充実した日々を過ごせたのも先生だったからだと思います。

 


身につけた技術は自分の財産です。

 


いろいろとアドバイス頂きありがとうございました。

 

 

 
 

レッスンではわからないことはすぐ聞くことができ、すぐその場で解決することができました。

 

回を重ねるごとに自分自身が上達していくことがわかったこと、
先生、生徒さんがとても良い方で始終楽しくレッスンすることができました。
 
遠方だったのでとても悩みましたが上達への近道は技術ある先生から学ぶことだと思います。
 
 

 

 

 

たった4日間のレッスンでしたが
「本当に大切な事を学んでたんだなぁ~」
と、終わってからジワジワとこのコースの素晴らしさに感動しております。笑

また他の方のアイシングクッキーに対する想いや力作を拝見できた事、
〇〇さんという何でも話し合えるお友達(同期の人)が出来た事も私にとって充実した機会となりました。

ある程度アイシングクッキーができる方でもラ・カシェットのレッスンではまだたくさんの知識が得られると思います。

 

 

 

先生の生徒さんはどれも目を見張るものばかりでレベルが高い!!とわかりました。
 
手仕事が好きな私は理論と感覚両方を大切にしています。
 
何かを学ぶときはこれらを兼ね備えている先生に習いたいといつも思っています。
 
先生は理論も感覚も両方教えてくださったので、すごくためになりました。
 
先生は相対評価ではなく、個人を見てくださり個人内評価をしてくれます。
 
アイシングについて知識も技能ももっていなかったのに本を見て作り方がわかり、押さえるポイントがわかるようになりました。
 
今後は購入した本の中すべての作品を作りたいと思います。
 

 

 

ラインや曲線を引くことさえできなかった完全初心者のわたしを、励まし、やさしくフォローしてくださりました。   

失敗してもどうしてダメなのかを明確に教えてく
ださったので、
原因がわかり、失敗を繰り返さずにすみました。

超初心者のわたしでもプレゼントできそうなクッキーができるようになりました。

 

 

 

今まで作ってみたいなと思っていたクッキーがとてもシンプルなものだったとレッスンを終えて気づきました。

今後はキャラクターなど複雑なものにもチャレンジしたい。


それと、仕上がりをさらに美しく極めたいです。

 

コツを知ることで今まで自分一人で悩んできたことがあっという間に解決します。

 

先生はきれいに仕上がること(基本)以外は自由にさせてくれ、個人を尊重してくれます。

 

今まで自分は「アイシングはこうしないといけない!」と思いすぎだったことを気づかせていただきました。

 

もっと自由でよいのだな、と!!

 

 

 

初日でこんな素敵な作品が作れたことに感動でした!
 
細かく見ると、ラインも全然きれいじゃないし失敗だらけでこの日は落ち込んで帰ったのですが、この日から、アイシングクッキーの奥深さに、ハマッていきました。

ただ習うだけ、から

「もっと上手になって、いつか教室をしてみたい」という考えに変わっていきました

 
 

 

 

 

 

 

こちらの作品を作られた生徒様は受講前はアイシング歴2回という経験値でした。


アイシング経験はほとんどない、というところからスタートした生徒様の作品です。

 

 

独学で限界を感じて習い始め、初日でアイシングクリームの違いを実感したという生徒様作品。

 

アイシングクッキーの講師の方の作品。

受講後は劇的に変わったと喜ばれていました。

 

 
アイシングクッキーの販売を予定されている方、
現役アイシングクッキー講師の方もたくさん受講されています。
 
 
アイシングクッキー歴が全くなかった人も素晴らしい作品を作れるようになりました。
こんなクッキーが作れるようになると楽しいですよね。
 

 

 

 

アイシングクッキー集中クラスレッスン内容

 

アイシングクッキーの基礎を徹底的に知る。

 

 

・ 好みによって使い分けられるロイヤルアイシングの作り方。(2種類)

・ コルネの作り方と使い分け(2種類)

・ クッキー生地の基礎知識

  (素材の選び方、作り方、焼き方、レシピの組み立て、乾燥方法、保存法、梱包)

・ カラーの理論

    (作り方とニュアンスカラー、色の組み合わせ方)

・ 水分量の概要

・ ストレートラインとカーブの引き方

・ 流し込み方(2種類)

・ wet on wet'(2種類)

・ ドットの絞り方

・ 葉の作り方

など 

 


 

 

 

アイシングクッキーのテクニックと応用を学ぶ。

 

 

・ 美しい迫力のある ニードルポイントの作り方

・ マーブル模様

・ キルティング

・ ブラッシュエンプロイダリー

・ 3Dクッキーの作り方と塗りつぶし方

 

 

など表現の幅を広げられるテクニックを学びます。

 



 

 

高度なテクニックを安定して作れるようにする。

 

 

・ アイシングのパーツの作り方(3種類)

・  凹凸クッキーの作り方

・ キラキラパウダーの使い方

・ マカロンアイシングの組み立て

 

 

パーツの作りわけができるとキャラクターなど手の込んだアイシングクッキーも作れるようになります。

 

組み合わせて使ってみるのも楽しいですよ。


 

 
アイシングクッキー集中クラスレッスンの流れ
 
 

 

① お申込みフォームに必要事項をご記入します 

 

② 受講料を入金します

 

③ ご自宅にテキストやキットが届きます

 

④ レッスン受講

※ 動画を視聴しながらご自分のペースで進められます

 

⑤ 課題提出

自由に4~5枚のクッキーを作ります(ここまで質問し放題)

※ わからないところは24時間質問し放題


⑥ 試験

テーマに合わせてクッキーを3~4枚作ります。

合格するとディプロマを取得できます

 

 

 

 

 

 

受講料
 

   

◆受講料(材料費、テキスト代、レッスン代、個別指導、試験、ディプロマ代      

 145,000円  

    

◆お支払方法について

 ※ 一括払い、または、分割払いでの銀行振り込みになります。

分割を希望される方はお申し込みの際、「分割希望」とご記入ください。

 

 

 

 

自分のペースで効率よく専門知識が得られ、

周囲の人も驚くようなクオリィーのアイシングクッキーが作れるようになると世界が広がります
 

 

 

お問い合わせ

・レッスン規約(ご予約の際、必ずお読みください)