こんにちは。
洋菓子のプロから学べる
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
今日はアイシングクッキー集中クラスでした。
カラーも練習の一つだと思って毎回お好きな色を作るところから始めます。
面白いのが季節によって若干好まれるカラーが違うところ。
冬は濃いカラーを選ばれる方が多いし、
春はパステル調などを選ばれる方が多いような気がします。
人間の感覚は季節によって変わるんですね~。
面白いです。
今回初挑戦の技法だらけだったのに、丁寧に仕上げられていました。
初キルティングの写真も撮られていました。
初作品は画像で残しておくのは大切です。
時間がたってから改めて見直すことで現在の進歩が確認できます。
「あの時はこうだったけれど、今はこんなこともできるようになった!!」
と感じることが大切。
比べるのは周囲の人ではなく、過去の自分。
きっと数か月後はとても進化されていると思います。
アイシングクッキーの初作品は画像を残しておくの、おすすめですよ~。
◆ 最新レッスンスケジュール
初心者・趣味・仕事レベルへのスキルアップを目指す
◆ アイシングクッキー集中クラス
さらなるステップアップを目指す人向け。
◆ アートクッキークラス
アイシングクッキーのパーツに使えるフラワーや多肉アイシングのレパートリーが増やせる
◆ フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◆ 規約を必ずお読みください
◆ お問い合わせ
◆ 講師プロフィール
◆ 受講生の作品・感想
初心者・趣味・仕事レベルへのスキルアップを目指す
◆ アイシングクッキー集中クラス
さらなるステップアップを目指す人向け。
◆ アートクッキークラス
アイシングクッキーのパーツに使えるフラワーや多肉アイシングのレパートリーが増やせる
◆ フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◆ 規約を必ずお読みください
◆ お問い合わせ
◆ 講師プロフィール
◆ 受講生の作品・感想