アイシングクッキーはこういう過程でつくれるようになる!! | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

アイシングクッキーはこういう過程でつくれるようになる!!

 

 

こんにちは。

洋菓子のプロから学べる
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。

 

 

アイシングクッキーはかわいいし他のお菓子に比べて手軽にできそう!!

 

と思ったそこのアナタ。

 

 

アイシングクッキーは結構奥が深いんですよ~。

伝えたい。

 

 

奥が深いからこそ

「より上手に!!」

と追求したくなるのかもしれません。

 

 

誤解のないように言っておくと

アイシングクッキーは最初は

「???」

が続きます。

 

 

が!!

理解してしまうとあとは楽しさしかありません! !

 

 

アイシングクッキーの技術取得の過程を簡単にまとめてみました。

※数字には個人差があります。

 

 

 

① アイシングクッキー1回目

体験した。

 

② アイシングクッキー10回目

なんとなくわかってきた。

うまくいくときと失敗する時があってちょっとしんどい時期。

 

③ アイシングクッキー15回目

簡単なものならなんとなく作れるようになってきた。

 

④ アイシングクッキ20回目

周囲の人から「売り物みたい!!」と言われるようになってきた。

家族にも「明らかに最初とレベルが違ってきたね」と言われ始める。

 

⑤ アイシングクッキー30回目

アイシングクッキー、楽しい!!

もう作らずにはいられないくらい好きレベル。

 

 

だいたいこんな過程でアイシングクッキーが作れるようになっていきます。

 

 

 

④まで行くと最高!!

そこからは楽しさしかないです。

 

 

③の段階でもご自分の進歩が感じられて楽しいと感じる人もいます。

 

ぜひそこにたどり着いてほしいな~、と思っています。

 

 

ただ、残念ながら②であきらめてしまう人もいらっしゃいます。

 

 

もうちょっとでこの楽しさが体験できるのにもったいないですよね! !

 

 

何かを取得しようとする時、なんでも最初は「量」をこなすのが重要なんですよね。

 

経験値が増えてきたら「量」から「質」へシフト。

 

そうしていくと効率よく技術取得できます。

 

 

さて、あなたはどこの段階でしょうか?

 

自己流or教えてもらう?

 

環境によっても取得のスピードは変わります。

 

 

 

 
■ ラ・カシェット公式LINE@
ラ・カシェット公式LINE@ではレッスン情報などお届しています。

スマホの方はこちら↓↓
友だち追加

 

 

 

  最新レッスンスケジュール
初心者・趣味・仕事レベルへのスキルアップを目指す
◆  アイシングクッキー集中クラス
さらなるステップアップを目指す人向け。
◆  アートクッキークラス
アイシングクッキーのパーツに使えるフラワーや多肉アイシングのレパートリーが増やせる
◆  フラワー&多肉アイシングベーシッククラス

◆  規約を必ずお読みください

  お問い合わせ
  講師プロフィール
  受講生の作品・感想