こんにちは。
洋菓子のプロから学べる
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
卵黄が余ったので久しぶりにクレームブリュレを焼きました。
ここ数年、アイシングクッキーメインだったので洋菓子作りが久しぶりすぎて逆に楽しい。
上のキャラメルの部分、動画にしたら面白そう!!
と急きょ動画も撮りました。
自分の店ではブリュレのキャラメルは注文が入ったらひとつひとつ焼いていました。
1日に2回も買いにみえたお客様もいた人気商品でした。
手間はかかるけれど3度焼き。
砂糖も3度目は違う砂糖を使ってつや出しします。
レシピ本に載っていない洋菓子店の裏ワザですが、今回は封印。
2度焼きです。
プチプチ焼けていく様子と音が楽しい~
と思ったら、
あなたもかなりのスイーツフェチです。笑
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