こんにちは。
洋菓子のプロから学べる
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
今日はフラワー&多肉アイシング®クラス1日目でした。
イエローベースとブルーベースの2種類のフラワーアイシングです。
一つポイントを伝えるとすぐ修正できるNさん。
修正力が素晴らしすぎました。
とてもきれいにできました。
どの角度から見ても立体的なフラワーを目指します。
そうなるには細かく気を付けるポイントがあります。
最初は頭で理解していても指先が思うように動かせない状態です。
これは全員そうなので自分だけと落ち込まないでくださいね。
練習するうちにどんどん頭と指先が一致してきます。
そこにたどり着くまでが「できる」「できない」の分かれ道。
あきらめずに練習してみてくださいね。
2日目のレッスンが1週間後。
その間にみっちり練習したいとのことです。
「アイシングクッキーにのせると華やかになる!!」
ということでぜひフラワー絞りをマスターしたいとのこと。
一つあるだけでも存在感抜群なのでぜひレパートリーに加えてくださいね。
■ ラ・カシェット公式LINE@
◆ 最新レッスンスケジュール
初心者・趣味・仕事レベルのアイシングクッキーを作れるようになりたい人向け
◆ アイシングクッキー集中クラス
集中クラスからさらにステップアップを目指す人向け。
◆ アートクッキークラス
アイシングクッキーのパーツに使えるフラワーや多肉アイシングのレパートリーが増やせる
◆ フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◆ 規約を必ずお読みください
◆ お問い合わせ
◆ 講師プロフィール
◆ アイシングクッキー集中クラス受講生の作品・感想 ①
◆ アートクッキークラス受講生の作品・感想
初心者・趣味・仕事レベルのアイシングクッキーを作れるようになりたい人向け
◆ アイシングクッキー集中クラス
集中クラスからさらにステップアップを目指す人向け。
◆ アートクッキークラス
アイシングクッキーのパーツに使えるフラワーや多肉アイシングのレパートリーが増やせる
◆ フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◆ 規約を必ずお読みください
◆ お問い合わせ
◆ 講師プロフィール
◆ アイシングクッキー集中クラス受講生の作品・感想 ①
◆ アートクッキークラス受講生の作品・感想