こんにちは。
もと洋菓子店シェフパテシエが教える
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
今日はフラワー&多肉アイシング®ベーシッククラスでした。
自由度が高い人気の多肉アイシング®はやはり人気です。
こちらは難易度高めですが人気のカシェットローズ。
・アイシングが口金にくっついてうまく絞れない
・花びらがびしっと立たない
という問題も少しアドバイスしただけで解決。
感動されていました。
こちらこそ一言でちゃんと修正できる生徒様の素直さに感動 ! !
なかなか頭で理解できても思うようにコントロールできないのがフラワーの奥深さです。
「好きこそものの上手なれ」
ということわざがあります。
フラワー絞りが大好きという生徒様。
なんでもそうですが好きな事をしている人はあっという間に上達します。
ぜひ楽しみながら習得していってくださいね。
◆ 最新レッスンスケジュール
初心者・趣味・仕事レベルへのスキルアップを目指す
◆ アイシングクッキー集中クラス
さらなるステップアップクラス。アイシングクッキーをさらに進化させた
◆ アートクッキークラス
ロイヤルアイシングのフラワーや多肉を体系的に学べる
◆ フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◆ 規約を必ずお読みください
◆ お問い合わせ
◆ 講師プロフィール
◆ 受講生の作品・感想
初心者・趣味・仕事レベルへのスキルアップを目指す
◆ アイシングクッキー集中クラス
さらなるステップアップクラス。アイシングクッキーをさらに進化させた
◆ アートクッキークラス
ロイヤルアイシングのフラワーや多肉を体系的に学べる
◆ フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◆ 規約を必ずお読みください
◆ お問い合わせ
◆ 講師プロフィール
◆ 受講生の作品・感想