こんにちは。
もと洋菓子店シェフパテシエが教える
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
ラ・カシェットディプロマ生徒様の発表会まだまだ続きます~。
テーマは「ウエディング」「ピンク」「アイシングとスイーツのコラボ」のいずれかをクリアしていれば何でもOKというゆるーい企画です(笑)
今日ご紹介するのはこちらの作品です。
ウエディング (作者 松崎地佐子さん)
作品への想い
今回ゴ-ルドを使ったウエディングにしたいと思いましたので他の色を使わず白とゴ-ルドで仕上げました。
ただドレスは柔らかい感じをだしたかったので可食ペ-パ-を使いパウダ-で仕上げました。
近況
現在はレッスンはしないで販売をしています。
量産しなければいけないので大変ですが見て綺麗食べて美味しいアイシングクッキーを作るよう心がけています。
目標はもっとスキルアップしカシェットさんで学んだ技術を忠実に綺麗なアイシングクッキーを提供できるよう頑張っていきたいと思います。
まだ先ですが自分が納得できたら教室もできたら良いかと思います。
こちらの発表会のためにわざわざ作って送ってくださいました。
ご自身が着てみたいというウエディングドレスを再現したそうです。
素敵ですね~。
キルティングも安定してます💛
松崎さんとの出会いはとても鮮明に覚えています。
最初アイシングクッキー集中クラスを受講した時は本当に苦戦されていました。
その後あきらめずに補習クラスを受け、ご自身でも努力されました。
試験日は見違えるほど素敵なアイシングクッキーが作れるようになっていました!!
もう、感動!!
その時苦戦していたキルティングも今は完璧に作れるようになりましたね。
ここまでくるのに人の何倍も努力されたと思います。
今は製造販売許可もきちんと取られてアイシングクッキーの販売をされているそうです。
すごい!!
毎回お会いするたび「これ見てください!!」とご自身が作ったアイシングクッキーの写真を見せてくれます。
その笑顔を見るたびこちらもうれしくなります。
夢はあきらめなければかなうんですね。
これからもアイシングクッキーを通してたくさんの人に幸せをお届けしてくださいね。
<ラ・カシェット第二回生徒様作品展>
◇ 最新レッスンスケジュール
◇ レッスンメニュー
初心者・趣味・スキルアップを目指す方向け
◆アイシングクッキー集中クラス
本気でプロを目指す人向け
◆アイシングクッキープロフェッショナルクラス
教室のメニューバリエーションを増やしたい・趣味の人向け
◆フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◇ ご予約
➡規約を必ずお読みください
◇ お問い合わせ
※お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。
48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールが届いていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。
◇ 講師プロフィール
◇ 受講生の作品・感想
◇ レッスンメニュー
初心者・趣味・スキルアップを目指す方向け
◆アイシングクッキー集中クラス
本気でプロを目指す人向け
◆アイシングクッキープロフェッショナルクラス
教室のメニューバリエーションを増やしたい・趣味の人向け
◆フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◇ ご予約
➡規約を必ずお読みください
◇ お問い合わせ
※お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。
48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールが届いていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。
◇ 講師プロフィール
◇ 受講生の作品・感想
●無料メルマガ 一覧
●読者登録(どなたでもお気軽にご登録ください)
●HP
●Facebook
●Instagram