文字で説明されるより見た方が早いこともあります。
こんにちは。
もと洋菓子店シェフパテシエが教える
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
名古屋栄アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
ゴールデンウイークも真っ只中ですね。
今週からアイシングクッキー集中クラスの内容が変わります。
最近はずっとその微調整をしていました。
より良いものにしたいと思うといつもギリギリまでかかってしまいます。
同じようにアイシングクッキーのレッスンを受けても理解力は人それぞれです。
「私でもできるのだろうか?」
という不安をお持ちの方もいらっしゃると思います。
アイシングクッキーは奥が深く、作れるようになるには反復練習が必要です。
そのために課題作りを取り入れています。
こちらの課題は楽しくできる人もいれば苦戦する人もいらっしゃいます。
もっと全員にスムーズに作れるようになってもらいたい。
アイシングクッキーの楽しさを知ってもらいたい。
そのためにはどうしたらいいだろうかと、この数か月ずっと考えていました。
新クラスはここを重視した内容にしました。
課題作りで行き詰った時、個人に合わせた動画を配信します。
文字で説明されるより見た方が早いこともあります。
提出された課題を見て「画像を見せた方がより理解が早い」という人には個別に動画を送ります。
これによってレッスンで聞きそびれたこと、見そびれたこと、間違って理解していたことが明確になると思います。
「私にもできるか不安」という方もこれを見て大いに活用してくださいね。
◇ 最新レッスンスケジュール
◇ レッスンメニュー
初心者・趣味・スキルアップを目指す方向け
◆アイシングクッキー集中クラス
本気でプロを目指す人向け
◆アイシングクッキープロフェッショナルクラス
教室のメニューバリエーションを増やしたい・趣味の人向け
◆フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◇ ご予約
➡規約を必ずお読みください
◇ お問い合わせ
※お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。
48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールが届いていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。
◇ 講師プロフィール
◇ 受講生の作品・感想
◇ レッスンメニュー
初心者・趣味・スキルアップを目指す方向け
◆アイシングクッキー集中クラス
本気でプロを目指す人向け
◆アイシングクッキープロフェッショナルクラス
教室のメニューバリエーションを増やしたい・趣味の人向け
◆フラワー&多肉アイシングベーシッククラス
◇ ご予約
➡規約を必ずお読みください
◇ お問い合わせ
※お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。
48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールが届いていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。
◇ 講師プロフィール
◇ 受講生の作品・感想
●無料メルマガ 一覧
●読者登録(どなたでもお気軽にご登録ください)
●HP
●Facebook
●Instagram