こんにちは。
アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
昨日、素敵なレストランへ行ってまいりました。
砂糖が芸術的すぎる!!
この上にフラワーアイシングをのせたい衝動を抑えるのに必死でした!!←職業病(笑)
奥の苔玉っぽいものは黒オリーブをベースにしたペーストです。←これにも多肉アイシングをのせたい(笑)もはや重症。
味はもちろん、こういう遊び心、大好きです!!
久しぶりに独自の世界観のある職人さんの料理を堪能しました。
一つの料理を仕上げるためにどれだけ手間がかかっているのかびしびしと伝わってきます。
料理を堪能しながら、
やはり私は職人が好きなんだな~、と再確認。
どんな世界の人でも真摯にその道を追求する姿勢が好きだし応援したいと思っています。
そういえばラ・カシェットのアイシングクッキー集中クラスを受講する方も
職人寄りの人が多い気がします。
たとえばこの作品を製作した生徒様も
「だんだん職人じみてきました」
と笑っていました。
ライン一つでもこだわる。
ドット一つでもこだわる。
そういうこだわりがあるだけでもすでに職人気質(笑)
一日中アイシングクッキーを作っていても苦になるどころか楽しい!!
という人は立派な職人気質です。
ずっと感じていたのは
そんな職人気質の人たちをサポートしたい。
そして一緒に
何かできないか、という課題。
久々に感動する料理をいただきながら、再確認した1日でした。
◇ 最新レッスンスケジュール
◇ レッスンメニュー
>> アイシングクッキー集中クラス
➡規約を必ずお読みください
◇ お問い合わせ
※お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。
48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールが届いていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。
◇ 講師プロフィール
◇ 受講生の作品・感想
●無料メルマガ 一覧
●読者登録(どなたでもお気軽にご登録ください)
●La Cachette のランキングチェック
●HP
●Facebook
●Instagram