【レッスンレポ】一日のレッスンがあっという間でした!! | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

こんにちは。
 
アイシング&アートクッキースクールのLa Cachette(ラ・カシェット)です。
 
東京フラワー&多肉アイシング™クラス出張レッスンレポです。
 
2日間みっちりフラワーと多肉アイシングを作っていただきました。
 
皆様一番楽しみにされているのは多肉アイシング™。
 
そして、意外と手ごわいのがポピーとカメリアです。
 
これは皆さま共通なので、今後はもっと強化していこうと思っている部分です。
 
ご感想もたくさんいただいています。
 

 

レッスンについていけるか不安でしたが先生の丁寧な教え方で不安はなくなりました。

 

と~ても、デモも説明もわかりやすかったです。

 

先生の足が心配でした⇒(初日に足をくじいて負傷。ご心配をおかけしました)汗


お花が絞れるレパートリーが広がったことが楽しかったです。

 

楽しすぎて大変だったことが思い浮かびません!!

 

弟子にしてほしい。

 

荷物持ちからスタートします💛

 

 
ありがとうございます。
 
とても理解が早かったので少し練習すればすぐに完璧にできそうな予感です。
 
ぜひレパートリーに加えてくださいね。
 
苦手なメール返信係りをお願いしたいです。
 
いつも短文な塩メールなので(笑)←こわさに拍車をかける原因①になってます。
 

先生の美しいお花絞りをマスターしたいと思って参加させていただきました。

 

クッキーのバリエーションも増えるし多肉植物が大好きなので。

 

難しいと思って臨みましたがやっぱり難しかったです(笑)


今まで自己流でやっていたものばかりだったので癖が直ってよかったです。

 

デモはとてもわかりやすかったです。

 

一人一人に何度も詳しく見せてくださったのであるとき突然目からうろこが落ちたように理解できました。

 

最終的に組み立てるワクワク感がすごく良かったです!!

 

壁に飾れるような額入りもいいな、と思いました。

 

2日間で作ったものを1つの集大成にしてみたいです。

 

アイシングクッキーに続き、フラワーアイシングのクラスも受講いただいたS様。
 
モデルさんのような素敵な笑顔でした。
 
とても努力家なので東京での今後のご活躍が楽しみです。
 

 

ブログやインスタで作品を見て教室を知りました。

 

色合いが好きだったこととプロの先生ということで教室へ行ってみたいと思いました。

 

先生がすごく厳しいかも・・・と不安でしたが全然そんなことはなく質問もしやすかったです。

 

ひとりずつデモをしてくださっている点、的確なアドバイスが良かったデス。


お花絞りも依然と比べると格段の差です。

 

いろいろなお花を体験出来たことが楽しかったです。

 

ばらが終わりの方だったので作りやすいように感じました。

 

つぼみやラナンキュラスが苦手な感じでしたが最後には理解できました。

 

 
エレガントローズのフリルが絶妙に上手だったY様。
 
2日目はコツもつかまれて素敵なお花をたくさん作られていましたね。
 
これからもフラワーアイシングを楽しんでくださいね。
 
 

 

自分がつくれるか不安でしたが細かく教えていただいてたくさんのお花や多肉植物を作ることができて楽しかったです。

 

一人一人細かく見せていただいてよかったです。

 

コツをわかりやすく教えていただいてだんだん形になっていくところが楽しかったです。

 

多肉植物が絞りでできるのも面白かったです。

 

口金やお道具もセットでそろっていて自宅ですぐに練習できるのでありがたかったです。

 

 

 
2日間たっぷり受講できるので受講を決められたそうです。
 
受講生の方たちの癖を見極めてそれぞれに合ったアドバイスをさせていただいています。
 
ご自宅でもたくさん作ってみてくださいね。
 

 

ブログで以前からアイシングですごい先生がいる! と知り参加してみたかった。

 

レベルが高そうでついていけるか不安。。。どんな先生だろう?

と不安でした。

 

参加後はわかりやすいレッスンでもっともっとお花絞りをしたくなりました。


的確なアドバイスがわかりやすくとても良かったです。

 

一人ずつ回って確認してもらえたのも良かったです。

 

きちんとした技術を教えて頂きとても充実した2日間でした。

 

全国から先生のレッスンを受けに来る理由がよくわかりました。


レッスンの内容だけでなく、進行から片付けまでとてもスムーズで勉強になることが多かったです。

 

 

ありがとうございます💛

 

ちまたではコワイイメージのようですね。

 

たぶん内容が濃厚すぎて過酷なのでスパルタっぽく感じるのかもしれません。

 

何日か分の内容をぎゅっと凝縮しているので疲労感と達成感はすごいと思います。

 

皆様それなりに覚悟していらっしゃるのか最近は意識の高い方が多く、とても良い傾向。

 

大いに怖がってください(笑)←こういうところはSです(笑)

 

 

こんなにたくさんのお花の種類ができるのか不安でした。

 

先生が的確な。アドバイスをしてくださるのでいろいろなお花が作れるようになりました。

 

ひとりひとり回ってアドバイスをしてくださり、とてもわかりやすかったです。

 

一日のレッスンがあっという間でした。

 

時間配分がすごいと思いました。


ドーム型のフラワーアレンジがとても楽しかったです。

 

まだ上手にできませんがすべてのフラワーの練習も楽しかったです。

 

忘れないうちに家で復習したいと思います。

 

 

 

フラワーアイシングは習ってすぐにできるものではなく地道な練習が必要です。

 

その心意気で練習してみてくださいね。

 

あきらめずにやり続けると必ずできるようになりますよ。

 

最終日に作るドームスタイルのフラワーアイシングにはたくさんのお花が必要です。

 

配置、差し色、デコレーションは自由なので個性が一番現れるアレンジです。

 

落ち着いた色調でまとめられたり華やかな差し色を足してみたり個性豊かで楽しかったです。

 

ご自宅でもいろいろなカラーで作って楽しんでくださいね。

 

最後は集合写真です。

 

皆様、写真撮影はお時間をかけられます。

 

一生懸命作った作品は残しておきたいですよね。

 

なので写真撮影用の時間をちゃんと取るようにしています。

 

多肉アイシングもセットを変えて激写!!

 

かわいく撮れましたか?

 

はみだしキリンもご愛嬌❤

 

 

多肉アイシングはフラワーとは別の面白さがあります。

 

安定のかわいさです。

 

受講いただいた皆様、2日間ありがとうございました。

 

たくさん練習して素敵な花を咲かせてくださいね。

 

 
◇ 最新レッスンスケジュール

◇ レッスンメニュー


初心者・趣味・スキルアップを目指す方向け
アイシングクッキー集中クラス
本気でプロを目指す人向け
アイシングクッキープロフェッショナルクラス
教室のメニューバリエーションを増やしたい・趣味の人向け
フラワー&多肉アイシングベーシッククラス

◇ ご予約
規約を必ずお読みください

◇ お問い合わせ

※お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。
48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールが届いていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。

◇  講師プロフィール
◇  受講生の作品・感想

 

 

  
無料メルマガ 一覧                  
読者登録(どなたでもお気軽にご登録ください)
HP
Facebook
Instagram