アイシングクッキーにおすすめな道具 | 世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

世界に一つだけのアイシングクッキー*La Cachette*ラ・カシェット

名古屋アイシングクッキースクール「ラ・カシェット」。
洋菓子店シェフパテシエ歴のあるプロが指導。
自宅にいながらオンラインで学べるアイシングクッキークラス、アートクッキークラス、フラワー&多肉アイシング®クラスを開催中です。

前回、100均で手に入るアイシングクッキーに使える道具をすこしご紹介させていただきました。


その時の記事はこちら。


作品に影響しないものなら100均もどんどん活用すると良いですよね。


そんな中、これだけは100均でなく、ちゃんとしたものをそろえた方が良い、というものもあります。




その一つがゴムベラ。


残念ながら100均のものは使いにくく、すぐダメになってしまいます。


ご参考までに愛用しているゴムベラのご紹介です。


まずはこちら。


お菓子作りに活用しているイイヅカ シリコン クリーンヘラ 。


柄と先が一体になっていて衛生的でおすすめです。


大量に作ったロイヤルアイシングをまとめたり、クッキーを作る際にも使っています。


次にアイシングクッキーを作る人なら持っておきたいのがこちらのミニゴムベラ。


お菓子の森で購入しました。


画像を見るとわかると思いますがかなりミニサイズのゴムベラになります。


どんな時に使うかというと、カラージェルが残り少なくなった時に使っています。


あまり使うことはないけれど、あると便利です。


難点は・・・


小さすぎてよく行方不明になること。


洗ったらすぐにふいて所定の場所にしまうようにしてくださいね。


時々すねて行方不明になる習性があります。





大、小サイズが出たら、中間も気になりますよね。


そんなときはこちら。


無印良品のシリコーンジャムスプーン。


こちらはレッスンでも使っています。


受講生の方も気に行ってほとんどの方が持っているゴムベラです。


小分けしたロイヤルアイシングアイシングを着色する時や、滑らかにしたいときに使うなど、とにかく使用頻度が一番多いです。


他にもいろいろあると思いますが自分にあった使いやすいものに出合えるとうれしいですよね。



● 最新レッスンスケジュール  
● 
お問い合わせ
● 
アイシングクッキーのポイントが届く無料メルマガ

お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。
48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールがいていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。



● 受講生の作品・ご感想  
● レッスン風景


● Facebook
● 
Instagram
● 
HP