5月26日の計測
今回 前回(5/23)
今回 前回(5/23)
体重 56.6kg 56.5kg (+0.1kg)
少し増えていました
しかしこの程度だと誤差の範囲でしょうか・・・・
今日からの日だったりします・・・
数日体重の変動がない日が続いていますが
停滞期なのかなぁ・・・
ダイエットを始めてから、お通じも・・・
何か対策を考えないとなぁ
白湯を多く飲むことも意識することにしました
前日の食事内容を翌日記す事にしました
5月26日の糖質制限食
朝食
なし
昼食
なし
昨日食べ過ぎたのか、あまりお腹が空かず
早めの夕食を摂りました
確か17時くらいだったかなぁ
夕食
ピーマンともやしのナムル 45kcal
キャベツときゅうりのもみ漬け 25kcal
豆腐のチーズ焼き 172kcal
おから蒸しパン チーズ入り 176kcal
<合計>418kcal
お豆腐のチーズ焼き は
江部康二先生の著書からのレシピです
体脂肪率 34.2% 33.7% (+0.5%)
少し増えていました
しかしこの程度だと誤差の範囲でしょうか・・・・
今日からの日だったりします・・・
数日体重の変動がない日が続いていますが
停滞期なのかなぁ・・・
ダイエットを始めてから、お通じも・・・
何か対策を考えないとなぁ
白湯を多く飲むことも意識することにしました
前日の食事内容を翌日記す事にしました
5月26日の糖質制限食
朝食
なし
昼食
なし
昨日食べ過ぎたのか、あまりお腹が空かず
早めの夕食を摂りました
確か17時くらいだったかなぁ
夕食
ピーマンともやしのナムル 45kcal
キャベツときゅうりのもみ漬け 25kcal
豆腐のチーズ焼き 172kcal
おから蒸しパン チーズ入り 176kcal
<合計>418kcal
お豆腐のチーズ焼き は
江部康二先生の著書からのレシピです
- 糖尿病・肥満を克服する高雄病院の「糖質制限」給食
- ¥1,680
- 楽天
高雄病院での献立は、
一日 1500kcal~1600kcalで
夕食を500kcal~600kcal、朝昼はそれより少なめ。
献立の構成は、
メイン料理・・・タンパク質から素材選び。野菜を添える。
副菜(大)・・・メインに使っていないタンパク質素材+野菜
副菜(小)・・・メイン、副菜に使用していない、野菜・きのこ・海藻類
汁物・・・野菜・きのこ・海藻類を使い、主食がない分を補充
デザート・・・時には、「ラカントS」などを利用した、
低糖質なデザートも取り入れる。
低糖質なパンを主食にするなども
私の場合は、
メイン料理・副菜(大)・副菜(小)か
メイン料理・副菜(大)・副菜(小)・デザート(主食がわりの物)
という感じにな自然になってました自分でもふと思ったのですが、
毎日これだけの量を食べているだけで、お腹が空かないのに、
なぜデブになったのか
考えてみると、炭水化物大好きで
麺類や、丼ものばかり食べていた気がしますその上タンパク質やスイーツなども摂っていました
コンビニも大好きで、よく行ってましたし
生活習慣病に気をつけないといけないような
食生活だったと思います
(実は6年前にある病気で手術してたり)
ダイエットの為もありますが、
健康のためにも、食生活の内容は重要ですね
今日も美味しくいただきました