豆苗炒め | アナナスのサイトーシング・10。

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私たちのDNAの中の窒素、歯の中のカルシウム、血の中の鉄、アップルパイの中の炭素は、崩壊する星の内部で作られた。私たちは星でできているんだ。
(天文学者カール・セーガン)
あなたもわたしも⭐️で出来ている。

中華料理好きです。

豪華なものもいいですが、家庭で出てくるような炒め物・・・好きです。

シンプルでウマイ炒め物~。

豆苗いため

用意するもの

豆苗(グリーンピースの若芽。198円くらいかな。量的には他の野菜よりちょっと高めかも)、根っこ部分は切ってね。多いように見えても炒めちゃうと、「アラ。どうしちゃったのよアンタ~」ってくらいかさが減るので、いっぱい食べたい人、人数多い時は2袋くらい用意。

刻んだにんにくとしょうが(チューブ入りのでも。なんでもいいよ)

,コショウ

油ちょっと(ごま油がおすすめ)

①熱したフライパンに油を流して、にんにくとしょうがを入れるビックリマーク

②香りがたったら、豆苗入れて炒める!!

③塩,コショウで味付け音譜

出来上がり合格

超カンタンでしょ!?

でもねー、これすっごい味いいのよ。これとほかほかご飯があればオカズいらねーべ(質素すぎはてなマーク)。ただ呑み助は、これで飲みたくなるのよねぇ・・・。

豆苗はすっごい栄養あるの!!。カロテン、ビタミン、カリウム、鉄分、食物繊維。ちょっとここんとこ野菜不足、なんか体調パッとしない、なんて時、サプリメント代わりにいいですよ

オカズとして物足りないわよっ、あんたん家じゃないんだからっ…という方には、そうねー、厚揚げかイカさんなんかをプラスして炒めると、おかずとしても満足な一品になると思いますクラッカー

その時は炒める際、ショウユちょっと垂らすと味が決まると思いますです、ハイ。