田舎ならではの七転八倒の末・・・ | アナナスのサイトーシング・10。

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私たちのDNAの中の窒素、歯の中のカルシウム、血の中の鉄、アップルパイの中の炭素は、崩壊する星の内部で作られた。私たちは星でできているんだ。
(天文学者カール・セーガン)
あなたもわたしも⭐️で出来ている。

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基本、冷凍庫でガッチガチに凍らせたブラックチョコ(歯固めと読んでおります)が好きなんですが、冬はやっぱり、こわいくらい脂肪吸収の良さそうな「生チョコ」・・・ラブラブあせる

こんなに定着する前は、田舎ではめったにお目にかかれない食品でしたねー。。
しばらくはホントに「生」なんだと思ってたし汗

「メルティキッス」あたりから、普通のお菓子メーカーでも「生チョコ系菓子」に火がつきましたよねメラメラ

さて。生チョコ。私は・・・作っております。
なぜはてなマークって、あぁたっっっ。
田舎にはあんまり売ってないのっっっ。ガーン

クラッカー用意するものクラッカー
☆チョコ(ガーナとロッテとか、お好みで2種ブレンドするいいいカンジ)
☆ココアパウダー(ノンウエットタイプではなく、ふつーので、無糖)
☆生クリーム
☆バター
☆洋酒(好みで。ブランデーでもキルシュでもグランマニエでも、カルーアもイケるよ)
☆バニラエッセンス
☆スパイス(基本はシナモン。プラス、好みで、黒コショウやクローブなんかもオツっす)
☆塩(ほんのすこーし)

①ボールにチョコとバター入れてチンする。(チョコ、すぐこげるので注意。年下の彼氏の機嫌を取るようなキモチで注意してね)
②ココアを2さじくらい入れる。→ゴムベラでまぜる。(艶を出す)
③生クリームを入れる。→ゴムベラでまぜる。
④洋酒をいれる。好きな人は多めに。。→ゴムベラでまぜる。
⑤スパイスを入れる。。→ゴムベラでまぜる。
⑥そのでろっとした謎の粘体物質を、ラップをひいてココア少しふったタッパー等の上に流し込む。
⑦冷蔵庫で一晩熟成させる。
⑧翌日、お好みの大きさにカットし、ココアパウダーまぶして出来上がり☆

分量はねー、お好みで音譜

やわらかーいのが好きな人は生クリーム多めにいれればいいし、けっこう歯ごたえを求めるワイルドな方は、減らせばいいし。
温めたチョコは手早く作業しましょう。

2~3日冷蔵庫で寝かせた方が風味が増すのです☆

さあビックリマーク買えば1000円は下らないこの「生チョコ」。
技術さえ伴えば、「300円」くらいで出来るよ。

あんな・・・あんな、雀パイよりも小さいチョコじゃ満足デキナイ…アタシは・・・もっと・・・、もっと・・・!!という、アナタ、、、。
今年は、外壁のよーな生チョコを、ひ・と・り・じ・めキスマーク