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イカ丸☆ ホンビノス焼☆ 炒飯☆ 2020年8月上旬実食 JR東海道線平塚駅西口から徒歩12分ほどの場所にある居酒屋『かっぱ』さん。 家庭料理的なおつまみがお客さんに旨いと評判のお店で、明石町のスナック街のオアシスとなっています。 コロナ禍で食べ歩きがままならなくなり、行きつけのお店でさえも4月以降、なかなか飲みに行く事が出来なくなりましたが、最近ようやく月に1度くらいは飲みに行けるようになりました。 『イカ丸』はイカを丸々一本使用した焼き物です。 鮮度良くてプリッとした食感のイカはほんのり甘い味付けを施してあって美味しいです。 備え付けのマヨネーズに唐辛子を振っても鉄板ですね。 『ホンビノス焼』は、おおぶりのホンビノス貝をシンプルに焼き上げた一品です。 軽く醤油とお酒を垂らして風味を良くしており、プリッとした食感で噛むほどに旨味が溢れてきます。 『炒飯』は、お店のご飯メニューの定番料理です。 ニンニクの芽を細かく切ったものを特別に入れてもらって、シャキッとした食感がプラスされています。 食物繊維やビタミンC等栄養価の高い食材で翌日も元気に働けそうです。 詳しくは後日のブログにて☆ #居酒屋かっぱ #いか #居酒屋 #いか焼き #貝 #ホンビノス貝 #炒飯 #チャーハン #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #平塚グルメ #湘南グルメ #平塚 #湘南 #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy #foodoftheday #foodgasm #amazing #食べ歩き #食べログ #KAZUYAの取扱い説明書 #湘南かずや

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