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潮薫醤油拉麺(お家でGENEI)☆ 2020年5月中旬実食 渋谷区広尾にある完全予約制でラーメンを含めたコース料理を提供するお店『GENEI.WAGAN(ゲンエイワガン)』さん。 予約専門サイト『OMAKASE』からのみ予約を受け付けており、年会費を払う事で会員価格でコース料理が楽しめる特殊な営業を行っているラーメン懐石のお店なのですが、この度の新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う緊急事態宣言によってラーメンのお取り寄せを行っている事を知り、早速OMAKASEサイトを利用してラーメンをお取り寄せしてみる事にしました。 『潮薫醤油拉麺(お家でGENEI)』は、自家製麺、濃縮だれ、チャーシューがセットとなった商品で、5人前がワンセットとなっていて4860円でした。 宅麺のように作り方の説明書は同梱されていませんが、オーナーの入江氏によって作り方はYouTubeで公開されており、その手順に従って調理をしていくようになっています。 基本的な作り方は以下の通り。 丼、濃縮だれ、チャーシューを温めておきます。 濃縮だれは250ccのお湯を合わせます。 生麺を手もみして縮れさせてから15秒ほど茹で、しっかり湯切りをしてからスープに麺を入れて箸入れをしてスープと絡めます。 最後にチャーシューをトッピングして完成です。 麺は製麺機を手作りされた加水率47%を誇る他加水麺で、一般的に他加水と言われる30%台の加水率を容易に超える高さの麺です。 手揉みすると塊りになってしまいそうですが、これが固まる事無く綺麗に縮れてくれました。 表面は光沢があって美しくツルッとしており、噛むとモッチリとしていてしっかりコシがある麺でした。 スープはあご、利尻昆布などが使われていて魚介出汁が全開のスープに1L当たり18000円もする醤油を使ったタレを合わせているそうです。 ホロホロと柔らかいチャーシューはこのラーメンと合っているかどうかは微妙でしたが単体でとても美味しいチャーシューだったと思います。 普段はコース料理の中でしか体験する事が出来ないラーメンを試す事が出来たのは貴重な体験だったと思います。 詳しくは後日のブログにて☆ #GENEIWAGAN #ゲンエイワガン #ラーメン #らーめん #お取り寄せ #渋谷グルメ #渋谷 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラム #東京 #東京グルメ #ramen #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy #foodoftheday #foodgasm #amazing #食べ歩き #食べログ #KAZUYAの取扱い説明書 #湘南かずや

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