カルビ・ハラミ弁当☆牛あわび(塩)☆牛ホルモン(塩)☆2020年4月中旬訪問横浜駅... | kazuyaの取扱い説明書

kazuyaの取扱い説明書

ライフワークとなっている食べ歩き、サッカー、フットサル、その他の趣味や行動について語っていきます☆

この投稿をInstagramで見る

カルビ・ハラミ弁当☆ 牛あわび(塩)☆ 牛ホルモン(塩)☆ 2020年4月中旬訪問 横浜駅西口から西へ向かい徒歩7分ほどの場所にあるお店『ホルモン専門店 烈』さん。 『毎日通えるホルモン屋』をコンセプトとしてレトロで大衆的な雰囲気造りをしているホルモン焼き店です。 大田区の屠殺場などへ赴き、直接目利きをして仕入れる肉はお店ですぐ仕込まれ 以前、近くにある『DRAGON酒家』へ伺った帰りにお店の雰囲気が気になってチェックしていたお店なのですが、この度新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う緊急事態宣言によってテイクアウト営業を始めたとの事で、早速利用してみる事にしました。 『カルビ・ハラミ弁当』は、カルビ・ハラミが両方楽しめるお得な弁当です。 甘辛ダレで味付けされていてご飯がよく進みます。 ナムルやキムチも付いていて口直しにもバッチリのお弁当でした。 『牛あわび(塩)』は、色合い等見た目があわびにそっくりな、別名:ヤンと呼ばれる部位です。 牛の胃の2番目(ハチノス)と3番目(センマイ)を繋ぐ部位となります。 弾力があり噛み心地はコリコリというよりザクザクといった感じでしょうか。 噛むほどに旨味が溢れてきて、ビールのツマミに良さそうです。 『牛ホルモン(塩)』は、脂抜きした牛のホルモンを塩味で味付けした一品です。 少し弾力が強めで噛み切りづらい部位ですが、噛むほどに味があってツマミとしては最適です。 個人的にはシマチョウなどの脂がある部位なのかと期待してましたが、想像通りとはいきませんでした。 ちゃんとお店の方に確認しないといけませんね。 詳しくは後日のブログにて☆ #ホルモン専門店烈 #烈 #ホルモン焼き #焼肉 #テイクアウト #横浜グルメ #神奈川グルメ #横浜 #神奈川 #肉 #弁当 #牛あわび #カルビ #ハラミ #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy #foodoftheday #foodgasm #amazing #食べ歩き #食べログ #KAZUYAの取扱い説明書 #湘南かずや

杉山和也(@kzy19750512)がシェアした投稿 -