濃厚つけ麺(大)☆JR東京駅丸の内南口から南西へ向かい徒歩1分ほどの場所にあるKITTE... | kazuyaの取扱い説明書

kazuyaの取扱い説明書

ライフワークとなっている食べ歩き、サッカー、フットサル、その他の趣味や行動について語っていきます☆

この投稿をInstagramで見る

濃厚つけ麺(大)☆ JR東京駅丸の内南口から南西へ向かい徒歩1分ほどの場所にあるKITTEのB1Fフロア『キッテグランシェ』内にオープンした『ラーメン激戦区』、5店舗出店した人気ラーメン店の中でも一際行列が目を引くのが『松戸富田麺絆(まつどとみためんばん)』です。 つけ麺の元祖で、ラーメンの神様と謳われた池袋大勝軒の山岸一雄氏を師事し、拘り抜いて作られたラーメンは瞬く間に人気となり、ラーメン界の権威であるTRY大賞のつけ麺部門において連続で1位を獲得するなど他の追随を許さぬ評価を得ています。 そして店主の富田治氏を追ったドキュメンタリー映画『ラーメンヘッズ(RAMEN HEADS)』が公開され、話題となりました。 『濃厚つけ麺』は、豚骨、鶏ガラ、煮干しやサバ節など大量に使用して甘味、酸味、コクのバランスが良い濃厚なスープです。 麺は光沢がとても美しい極太麺でツルッと滑らかな口当たりです。日清製粉が開発したとみ田専用粉『心の味』や『鳳麟』、『跳粘』、埼玉県産のあやひかりをブレンドして作られており、噛むほどに小麦の豊かな香りが鼻を抜けました。 詳しくは後日のブログにて☆ #松戸富田麺絆 #とみ田 #ラーメン #らーめん #ラーメン店 #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺 #麺活 #麺スタグラム #つけ麺 #ramen #rameninstagram #ramennoodles #food #foodpics #foodlover #foodporn #foodies #foodstagram #instafood #delicious #yummy #foodoftheday #foodgasm #amazing #食べ歩き #食べログ #KAZUYAの取扱い説明書 #湘南かずや

杉山和也さん(@kzy19750512)がシェアした投稿 -