興味あるお店は計画的に伺いますが
マークをしていないお店は思い立った時に
勢いで入ってしまうのがベストなタイミング
そうでも無いとなかなか伺えません
駅前のしかも帰宅経路にありながら
訪問せずに今に至るお店『948』さん
今回は仕事帰りに急に思い立って伺いました
店内よりとてつもない視線を感じました
早速入店してカウンターに着席しました
・メニュー表
●生ビール&お通し
●はつ(塩)
●ればー(タレ)
●つくね(タレ)
●ねぎま(塩)
●かわ(塩)
●うずらの卵&かしら
特筆すべき焼鳥でありませんでしたが
総じてどれも焼き加減は悪くなく
レバーなどは中心にレア感を残しています
かしらは柔らかかったのですが
柔らかすぎてかしらの存在感が薄い印象
●なんこつ唐揚げ
豚のなんこつの唐揚げです
大ぶりの唐揚げで全体量も多かったので
1人飲みのつまみとしては少し多い
●ハイボール
飲み物をハイボールにシフトさせます
●ゲキ辛チョリソーの炙り焼き
炙って香ばしさを出してピリッとしており
ビールのお供には最適ですね
既にビールではありませんが(笑)
●高菜と明太子のせ冷奴
高菜と明太子の塩気で食べる豆腐です
ちょっと高菜が多いくて塩辛くなり
明太子とのバランスもあまり良くないので
減らして食べてちょうど良い感じでした
豆腐を変わった手法で食べさせるという
発想は悪くないと思います
●珈琲ゼリー
蓮華にのった珈琲ゼリーです
なぜわざわざ蓮華にのせたかは謎です
一口で食べれる量では無いですし
味は悪くないですよ
○お店の接客などについて
ホール担当の若いお兄さんがすぐに注文を
対応できるよう見張ってくれているのは
嬉しいのですが食べていて少し落ち着かない
料理や飲み物の提供後、一拍置いてから
ホールの店員さんが『どうそ~』と声を出し
店主さんが『どうぞ~』と會の手を打つの
ですがこれが気になって仕方ありません
料理を渡すタイミングで
『どうぞ~』と言えば良いのに
何もないタイミングで言うものだから
誰かお客さんが入店したものだと勘違いして
『どうぞ~』と言われるたびにつられて
入口を見てしまいました
慣れれば気にならないのでしょうかね~
【948】
平塚市宝町6-20
17:00~0:00
日曜定休 ※日曜が祝日の場合は月曜が休み
平塚市宝町6-20
17:00~0:00
日曜定休 ※日曜が祝日の場合は月曜が休み
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