948【どうぞ~のタイミングが微妙なお店】 | kazuyaの取扱い説明書

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ライフワークとなっている食べ歩き、サッカー、フットサル、その他の趣味や行動について語っていきます☆

興味あるお店は計画的に伺いますが
マークをしていないお店は思い立った時に
勢いで入ってしまうのがベストなタイミング
そうでも無いとなかなか伺えません

駅前のしかも帰宅経路にありながら
訪問せずに今に至るお店『948』さん
今回は仕事帰りに急に思い立って伺いました
 
 
 
お店の外観を撮っていると
店内よりとてつもない視線を感じました
早速入店してカウンターに着席しました
 
 
 
 
 
カウンター席が多く1人飲みには良いですね

・メニュー表
 
 
 
 

●生ビール&お通し
 
 
 
 
●はつ(塩)
 
 
 
●ればー(タレ)
 
 
 
●つくね(タレ)
 
 
 
●ねぎま(塩)
 
 
 
●かわ(塩)
 
 
 
●うずらの卵&かしら
 

焼鳥メニューは単品にて注文しました
特筆すべき焼鳥でありませんでしたが
総じてどれも焼き加減は悪くなく
レバーなどは中心にレア感を残しています

かしらは柔らかかったのですが
柔らかすぎてかしらの存在感が薄い印象
 
 
●なんこつ唐揚げ
 
 
豚のなんこつの唐揚げです
大ぶりの唐揚げで全体量も多かったので
1人飲みのつまみとしては少し多い
 

●ハイボール
 
 
飲み物をハイボールにシフトさせます
 

●ゲキ辛チョリソーの炙り焼き
 
 
炙って香ばしさを出してピリッとしており
ビールのお供には最適ですね
既にビールではありませんが(笑)
 

●高菜と明太子のせ冷奴
 
 
高菜と明太子の塩気で食べる豆腐です
ちょっと高菜が多いくて塩辛くなり
明太子とのバランスもあまり良くないので
減らして食べてちょうど良い感じでした

豆腐を変わった手法で食べさせるという
発想は悪くないと思います
 
●珈琲ゼリー
 
 
蓮華にのった珈琲ゼリーです
なぜわざわざ蓮華にのせたかは謎です
一口で食べれる量では無いですし
味は悪くないですよ
 
 
○お店の接客などについて
 
ホール担当の若いお兄さんがすぐに注文を
対応できるよう見張ってくれているのは
嬉しいのですが食べていて少し落ち着かない

料理や飲み物の提供後、一拍置いてから
ホールの店員さんが『どうそ~』と声を出し
店主さんが『どうぞ~』と會の手を打つの
ですがこれが気になって仕方ありません

料理を渡すタイミングで
『どうぞ~』と言えば良いのに
何もないタイミングで言うものだから
誰かお客さんが入店したものだと勘違いして
『どうぞ~』と言われるたびにつられて
入口を見てしまいました

慣れれば気にならないのでしょうかね~
 
 
【948】
平塚市宝町6-20
17:00~0:00
日曜定休 ※日曜が祝日の場合は月曜が休み
 
 
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948居酒屋 / 平塚駅
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