ノンバター 生クリームのスコーン
酵母ではなくBPです
お友達が大切にしているレシピを伝授していただきました。
これ、同じ配合でも 使う材料で全然違う物になる
もちろん ケーキでもパンでもそうなんだけど
これは ホントに顕著
粉の種類、生クリームの種類で生地の出来具合も変わる
ベッタベタでどうするんだ!?
と言うことになったり パン生地の様にまとまったり・・・
まだ 目指す所には到達してないんだけど
何となく方向性は見えて来た
納得いくものが焼ける様になったら
酵母への転換も考えてみようと思っている
バタークッキー
久しぶりに 息子②が焼きました
部活への差し入れ
山盛り!ものすごくたくさん焼いていたので
ちょいとお裾分けしてもらいました
勝手に母が ラッピング
ママ友にプレゼント♪