ホップ、牛乳、生クリームで加水は101% という
ちょっとビビるレシピ
でも その中に含まれる 脂肪分や固形分もあるから 実質の加水的には90〜95%ほど
なんとか まとめられる固さの捏ね生地でした
優しいふわふわの焼き上がり
内相がやわやわ〜
こう言うのが一般ウケするんだろうなぁ
と、一度焼いて大満足
次回から いつもの シンプルレシピに戻りそう
そのまま食べられるパンはたまに食べるのが良い
普段はトーストして美味しいパンが良いかな
ほら、いつもは白米
たまの炊き込みご飯が美味しい♪ って感じ?
今年は ナント 4つの花が咲いてましたぁ
って、たった4つ
去年、初めて1つ咲いたのよ
増えた、増えた
この調子でいけば 実がなる日も来るかも
ただ、加水は80%
とか 言うと 高加水に感じるけど
これは粉の関係で いつもより少し増やしただけ
これでも いつもより固いくらいの捏ね上げだったなぁ
片側だけモリモリ
反対側も 少しは伸びてるけど バランス悪い
以前は 横置きだったけど 窯伸びしない事もあって 最近は 端っこの縦置き
途中でターンをすると 両面が良い感じに伸びる
ただ、今回の様にタイミングを逃すと片方だけ育ちます