ルヴァンで カンパとお菓子以外を焼くのは久しぶり
ルヴァンで強力粉のパンを焼くのは久しぶりって事ね
最近はホップばかりだったから〜
ホップだと ソフト系になっちゃうから リーン生地のハードパンがルヴァンのお仕事
ちょうど ホップを継いでる最中だったし
ルヴァンも使いたかった
加水も計算せず適当に作っちゃった
ソフト系の食べやすいベーグルになりました♪
みりんを入れると発酵に時間がかかる
めちゃめちゃかかる
倍くらいの時間がかかる
多分、アルコールが邪魔してるんだよねぇ
と、言う事で今回は みりんに軽く火を通しから使用
通常発酵で焼き上がりました
わかってるならやれよ!
と、自分ツッコミのパン焼き
仕事場に差し入れ〜
ウチだと 消費しないから
多分、シフォンは作り過ぎて飽きられてるわ💦
焼き縮みもなく 良い感じ?
大きめの穴は見えなかった事に!!
ブログ更新も滞ってますが
こんな感じで ぽちぽち焼いてます