今シーズン何回目かの風邪っぴきの幹事長です…
筋トレすると風邪をひきやすくなるは本当のようですねぇ~
まぁ~僕の場合はハードな仕事も要因の一つと思いますが(笑)
さて、木曜日も刈谷詣でした。
そして、朝方何気に見たZIPで知ってしまった。木曜日は土用の丑の日だと・・
そこからは、仕事そっちのけですっかり"鰻モード"(笑)
でも、会議が夕方からで浜松迄は戻れそうにない。
名古屋でひつまぶしか?
ん?豊橋に創業百余年の老舗があるようなので、そこへ行ってみようと決めました。
そこからは、ガッツリ仕事して気付いたら、会議30分押し・・・
刈谷駅に19時前着…
ん~これじゃうなぎは間に合わないかなぁ~
で、バックアップ案(リスクヘッジでバックアップ案は常に持っておかないとね!)
豊橋駅近くのちくわのヤマサ直営の
生中でスタート。お通しはかまぼことおでん汁。
まずは、あまりお目にかかれない八丁味噌煮込みおでんは、おまかせ3種盛りで
大根もいい具合です。
寒かったので冷えた体に最高ですね!
すると炭台が運ばれてきまして
ヤマサの炙り盛り合わせをくるくる回しながら自分で焼きます。
(左:ヤマサ握りちくわ、右:しんじょうちくわ(奥が青海苔しらす、手前が明太子のはず・・)
ちょっと焦げました(汗)
おビールは2杯でやめといて、次は日本酒です
月曜日は半額らしいです!
久保田の千寿飲み比べセットを頂きました。
かつおだしのおでんは、おまかせ5種盛りをオーダーしたつもりでしたが、来たのは7種・・・
まっ、余裕で完食でしたのでモーマンタイ
薬味は4種(黒七味、かんずり、柚子こしょう、洋からし)あります。
ちくわはもちろんヤマサの焼印
美味しゅういただきました。
もう少しゆっくりしていたかったですが、それでは帰れなくなってしまいますので・・泣く泣く店を出て
居酒屋新幹線で二次会です(笑)
沼津の駅に着いたのが22時過ぎ、最終の御殿場線まで45分待ち・・・orz
仲見世商店街をぶらりしてみますが、店はもちろん閉まってました・・・
こうして家に着いたのは、日を跨いだ翌日でした。
あぁ~出張は大変です!(笑)