久しぶりの料理ブログ。。。
今日の夕飯は
酢豚と卵スープ
今日も寒空の中、畑に行って仕事をしてから、子供達が保育所から帰ってくるまでの間に作ったので、なかなか手のこったものが出来なかった
しかも、作る直前まで何を作るか決めないで、豚肉のみを解凍中だった
作るようになって、思いついたのが酢豚。。。
いつも酢豚には角切り肉ではなく、スライス肉を使うので、肉の味付けも直前でも十分味が染込む
しかも、材料がにんじんと玉ねぎしかなかったので、冷蔵庫の中を見て・・・ブナピー&ブロッコリー、ジャガイモとちょっと変わった物も入った
出来上がったものを見て・・・
娘ちゃんの一言 『私の嫌いなものだぁ~~』
やはり、そう言われてしまいました
でもでも、残さず最後まで食べてくれたので・・・
よかった、よかった