

私達生徒は、18㎝の型で作りましたが、なんと林檎を4つ使っています



カラメリゼした甘酸っぱい紅玉林檎を
これまた、林檎キャラメルクリームでつないでいます



タルトは3日目に頂いてもまだ、サクッサクだったので、もぉ~感激です



空焼きしたタルトにクレームダマンドと先程の4個の林檎がぎゅっと詰め込んで焼き上げます



初めて食べた時の美味しい感動が、今も私の記憶に刻まれてます



お教室では、先生が美しい一皿としてお出してして下さいます



こちらの林檎のタルトがあまりにも美味しくて、お家でも復習をと再現しましたよ

紅玉林檎がもう少し残ってるので、また同じタルトを作るか、アップルパイか迷っています

先日、ブロ友さんのMASHAKOさんのライブにご招待頂きました



何かを表現すること、自分の中から何かを生み出すこと、日々の日常で小さくても良いので、そういう機会があると豊かだなぁ~とMASHAKOさんのライブで感じました



そしてMASHAKOさん、ライブに足を運んだ皆さんにお土産にとチョコレートをご用意して下っていました

いつもお心遣いが、嬉しいです

食べちゃうのが勿体ないです



MASHAKOさん、ありがとうございました

今日も最後までお読みくださり、ありがとうございます


こちらは先生がデモで作って下さいました



」といつも、言っちゃいます






