ガトーショコラ | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

ガトーショコラを久しぶりに作りました





{FDE5EE59-569C-47D2-83BB-C9E3D2CF1C8A:01}





ガトーショコラは、私がお菓子作りをするきっかけになった思い入れのあるお菓子です





7年程前に、お菓子教室の体験レッスンで初ガトーショコラに挑戦 



思ったより簡単で私にも上手にできた事が嬉しくて~
さらに、家族が『美味しい~お店のケーキみたい~』って喜んでくれた事がとっても嬉しかったんです


褒められて調子にのってしまったようで、
すっかりお菓子作りにはまりました




当時のガトーショコラは市販の板チョコで作りました。

今はフランス産のクーベルチュールチョコレートを使って~




{A0AE97D7-7B21-42BF-A589-4425D75A7BFF:01}



しっとり濃厚だけど甘すぎない大人のガトーショコラ。
とっても美味しいです







作る喜びと、誰かと一緒に美味しく食べる喜び、周りを笑顔にできる喜び…
お菓子作りでいっぱいの幸せを感じています





また、連休中にもお菓子作りの予定です



皆さん、楽しいシルバーウィークをお過ごしくださいね




最後までお読みくださり、ありがとうございます