
ガトーショコラは、私がお菓子作りをするきっかけになった思い入れのあるお菓子です



7年程前に、お菓子教室の体験レッスンで初ガトーショコラに挑戦 

思ったより簡単で私にも上手にできた事が嬉しくて~



さらに、家族が『美味しい~
お店のケーキみたい~
』って喜んでくれた事がとっても嬉しかったんです

お店のケーキみたい~
』って喜んでくれた事がとっても嬉しかったんです

褒められて調子にのってしまったようで、
すっかりお菓子作りにはまりました



当時のガトーショコラは市販の板チョコで作りました。
今はフランス産のクーベルチュールチョコレートを使って~
しっとり濃厚だけど甘すぎない大人のガトーショコラ。
とっても美味しいです



作る喜びと、誰かと一緒に美味しく食べる喜び、周りを笑顔にできる喜び…
お菓子作りでいっぱいの幸せを感じています



また、連休中にもお菓子作りの予定です

皆さん、楽しいシルバーウィークをお過ごしくださいね

最後までお読みくださり、ありがとうございます


