プルーンのアントルメ | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

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8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

生プルーンが安くで売ってたからと母が買ってきてくれました



先月は生プルーンを使ってヴェリーヌを作りました
こちらです → ☆☆☆



とても美味しかったのですが、やっぱり夏のお菓子。
涼しくなると、少しこっくりした物が食べたくなります







そして作ったのがこちら


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プルーンのアントルメ



ココアのビスキュイ4層の間には、それぞれプルーンのムースとコンポート、ミルクチョコのガナッシュ、もう一度プルーンのムース~



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ナパージュ(下手っぴですが)、
プルーンのコンポート、ミルクチョコ、金箔を飾りました




ココアのビスキュイは、ふんわり~しっとり
アーモンドプードルを入れているので、ナッツの味わいが華やかです


プルーンのムースのほのかな甘酸っぱさも
いい感じです

ミルクチョコのガナッシュもサンドしたので、少し甘すぎたかも




こちらのレシピは残しておいて、
次回作る時は、もう少し甘さを控えめに
 
一番上の層は、綺麗な赤色が出るように、プルーンのムースの上にさらにプルーンのピューレゼリーをのせてみようと思います








先日、お仕事帰りに綺麗な虹を見ました


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良い事いっぱいあると良いな




台風が近づいているようですね
皆さん、どうかくれぐれもお気をつけ下さい。
台風の被害が出ませんように。。。





最後まで、お読み頂きありがとうございました