

先月は生プルーンを使ってヴェリーヌを作りました

こちらです → ☆☆☆
とても美味しかったのですが、やっぱり夏のお菓子。
涼しくなると、少しこっくりした物が食べたくなります



そして作ったのがこちら
ココアのビスキュイ4層の間には、それぞれプルーンのムースとコンポート、ミルクチョコのガナッシュ、もう一度プルーンのムース~
ナパージュ(下手っぴですが
)、
)、プルーンのコンポート、ミルクチョコ、金箔を飾りました



ココアのビスキュイは、ふんわり~しっとり

アーモンドプードルを入れているので、ナッツの味わいが華やかです



プルーンのムースのほのかな甘酸っぱさも
いい感じです

ミルクチョコのガナッシュもサンドしたので、少し甘すぎたかも

こちらのレシピは残しておいて、
次回作る時は、もう少し甘さを控えめに

一番上の層は、綺麗な赤色が出るように、プルーンのムースの上にさらにプルーンのピューレゼリーをのせてみようと思います



先日、お仕事帰りに綺麗な虹を見ました



台風が近づいているようですね

皆さん、どうかくれぐれもお気をつけ下さい。
台風の被害が出ませんように。。。
最後まで、お読み頂きありがとうございました









