パリブレスト | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

パリブレストを作りました~音譜


{47870ACC-DD39-45AB-B5D1-BC6F67A3A4EC:01}


12センチ大のドーナツ状に絞ったシュー生地を焼き、

クリームパティシエール、ジャンドゥーヤ、よく泡立てたバターと生クリームを合わせたクリームを詰め込みましたニコニコ

このクリーム、味は濃厚ですが、口当たりはとっても滑らかですドキドキ





シュー生地のでき、クリームの絞りなど、もっともっとと思う事はいっぱいありますあせる 


でも数年前まで、『パリブレスト』、素敵な名前のお菓子だなぁアップ
レシピ本眺めて、うぅ~あせる難しそう~>_<……って思ってたお菓子シラー

憧れのお菓子の1つでしたラブラブ



先日、計量以外はレシピをほとんど見る事なく、サクサク作っている私がいて、自分でもびっくりしました!!

少しづつ上達してるんだなぁ~と感じることができ、とっても嬉しかったですべーっだ!





最後までお読み頂き、ありがとうございましたドキドキ