
12センチ大のドーナツ状に絞ったシュー生地を焼き、
クリームパティシエール、ジャンドゥーヤ、よく泡立てたバターと生クリームを合わせたクリームを詰め込みました

このクリーム、味は濃厚ですが、口当たりはとっても滑らかです

シュー生地のでき、クリームの絞りなど、もっともっとと思う事はいっぱいあります
でも数年前まで、『パリブレスト』、素敵な名前のお菓子だなぁ

レシピ本眺めて、うぅ~
難しそう~>_<……って思ってたお菓子
難しそう~>_<……って思ってたお菓子
憧れのお菓子の1つでした

先日、計量以外はレシピをほとんど見る事なく、サクサク作っている私がいて、自分でもびっくりしました

少しづつ上達してるんだなぁ~と感じることができ、とっても嬉しかったです

最後までお読み頂き、ありがとうございました

