
オーブンはお休みしたいなぁ~

でも、何か作りたいなぁ~

涼しいお菓子食べたいなぁ~

そんなタイミングで、お菓子教室で『季節のすももをた~っぷり使った夏のヴェリーヌ』を教えて頂きました

いつもグラスと共に素敵なプレートで

その時々のお菓子に合う紅茶で頂きます

1番下から、フレッシュなすももをコンポートゼリー、ココナッツのムース、すもものピューレのムースを食感を変えて2層からなっています。
すももの酸味がとっても爽やかに口に広がり、ムースの口溶けも滑らかでとっても美味しかったです

そしてお家で復習ヴェリーヌ

フレッシュアプリコットが手に入ったので、アプリコットとジャンドゥーヤの組み合わせで

さらに教室で作ったものより、お砂糖を少なめにあっさり作ってみました

こちらもアプリコットの甘酸っぱさとチョコナッツの甘さが美味しくて、
家族には、ペロッと食べられる~♪と好評でした。
また組み合わせを変えて、夏のヴェリーヌを楽しみたいと思います。
お読みくださり、ありがとうございます。

こちら先生がお手本で作って下さいました。
