夏のヴェリーヌ | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

前回のタルト・ダックワーズとサブレでは、3回のオーブン使用は暑すぎでしたメラメラ

オーブンはお休みしたいなぁ~ラブラブ
でも、何か作りたいなぁ~ラブラブ
涼しいお菓子食べたいなぁ~ラブラブ


そんなタイミングで、お菓子教室で『季節のすももをた~っぷり使った夏のヴェリーヌ』を教えて頂きました!!


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アップ  こちら先生がお手本で作って下さいました。
いつもグラスと共に素敵なプレートで音譜
その時々のお菓子に合う紅茶で頂きます
ニコニコ


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アップ こちらは、私作です。


1番下から、フレッシュなすももをコンポートゼリー、ココナッツのムース、すもものピューレのムースを食感を変えて2層からなっています。

すももの酸味がとっても爽やかに口に広がり、ムースの口溶けも滑らかでとっても美味しかったですドキドキ




そしてお家で復習ヴェリーヌ!!

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フレッシュアプリコットが手に入ったので、アプリコットとジャンドゥーヤの組み合わせでドキドキ

さらに教室で作ったものより、お砂糖を少なめにあっさり作ってみましたべーっだ!
こちらもアプリコットの甘酸っぱさとチョコナッツの甘さが美味しくて、
家族には、ペロッと食べられる~♪と好評でした。

また組み合わせを変えて、夏のヴェリーヌを楽しみたいと思います。


お読みくださり、ありがとうございます。