ルバーブのコンフィチュールで〜 | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

長野の旅先で、ルバーブが売られてるを見た瞬間目
コンフィチュールにしたい~って思いました!!




{AAC80F9F-E0A3-4339-A365-7AB8BE93836D:01}

初めて触れる食材にワクワク感が抑えきれませんアップ





{F603BA0E-8884-4EF4-8912-F8BAE9C1E19A:01}


こ~んなに鮮やかなルビー色のコンフィチュールができましたニコニコ

甘酸っぱくて、とてもおいしぃ~のです。
トーストに塗るだけだと勿体ない気がして…
お菓子を作りましたべーっだ!




タルト・ダックワーズとサブレ~


{965361A9-B515-4A95-944F-5CFB20744157:01}

赤い薔薇を添えると、いっきに華やぎますねアップ
この薔薇、実はエディブルフラワーで食べられるのです 。


ルバーブ・サブレ、鮮やか綺麗色が嬉しいです音譜
食べると何だか女子力が高まりそうなサブレですアップ



タルト・ダックワーズは、まずタルトを空焼きメラメラ
次に胡桃とクランベリー、プリン液に近いアパレイユを流し入れオーブンへメラメラ
さらにルバーブのコンフィチュールとダックワーズを絞り焼成メラメラ
この日は気温も高く、蒸し暑い日でしたので、3度の焼成は無謀過ぎましたショック!あせる

ダックワーズ生地もブッセのようになり、ちょっと失敗汗


{FA8F6C18-8D85-4FC7-946C-DB6516611DE2:01}


でも、お味の方は美味しくできました合格








いつもお読みくださり、ありがとうございますラブラブ