ガトーウィークエンド シトロン | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

ガトーウィークエンド シトロン作りました~(^ ^)♫






レモン2個半の皮と果汁たっぷりの爽やかなバターケイクです(^ ^)♡
お知り合いの方から頂いたお庭でできたレモンを使ったので、無農薬なのがとっても嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

レモンの香りがとっても爽やか~☆
レモンの爽やかな香りが引き立つように軽い食感にしたくて、メレンゲを生地に混ぜ込んでいるんです。



ケイクが焼き上がったら、杏子ジャムを塗り、さらにその上からレモン果汁たっぷりのグラスアローを上掛けするひと手間があるんです。



でも、のんびりしてたら、
そのグラスアローの上掛けで、きゃあ~大変な事にΣ(・□・;)
どんどん固まってきちゃう。。。
綺麗に伸ばせず、ちよっと失敗~´д` ;

今度はもっと素早く綺麗にが目標です(^ ^)