♡苺タルト作りました〜♡ | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。




苺タルトは大好きで、ケーキ作りにはまる以前から、よく買ってたお菓子。
今では、苺の季節になると何度も繰り返し作ります♫

サクッサクのタルトとしっとりアーモンドクリームを焼いたら、
カスタードクリーム、最後にフレッシュ苺を乗せたら出来上がり~(^ ^)v



前日から計量した牛乳にバニラビーンズを仕込み、さらにバニラシュガーを使ってるので、カスタードクリームがバニラバニラしてるんです^ ^

カスタードの中には冷凍した苺ソースが隠れており、食べる頃には丁度溶けてトロ~リと。。。
一緒に食べるとカスタードが華やかになるんです♪( ´▽`)

苺タルトって、なんでこんなに美味しいんだろ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


休日にお菓子作りをしてる時間が私にとって1番の幸せ時間です(^ ^)♫