
苺タルトは大好きで、ケーキ作りにはまる以前から、よく買ってたお菓子。
今では、苺の季節になると何度も繰り返し作ります♫
サクッサクのタルトとしっとりアーモンドクリームを焼いたら、
カスタードクリーム、最後にフレッシュ苺を乗せたら出来上がり~(^ ^)v

前日から計量した牛乳にバニラビーンズを仕込み、さらにバニラシュガーを使ってるので、カスタードクリームがバニラバニラしてるんです^ ^
カスタードの中には冷凍した苺ソースが隠れており、食べる頃には丁度溶けてトロ~リと。。。
一緒に食べるとカスタードが華やかになるんです♪( ´▽`)
苺タルトって、なんでこんなに美味しいんだろ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
休日にお菓子作りをしてる時間が私にとって1番の幸せ時間です(^ ^)♫