〜フリジェ スリジェ〜 | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。




お菓子教室に行ってきました。

ピンクとグリーンが優しい春らしく、
苺が順番に並んでて可愛いらしい♡

グリーンのスポンジ生地は桜の葉が入ってるんですよ‼︎
ピンクは、さくらんぼのムースです♫

ほのかに桜餅の香りと甘酸っぱいさくらんぼが新しい感覚なんですが、懐かしい感じもして、思わず美味しくて笑顔がこぼれますo(≧▽≦)o

先日、パティシエの先生にマンツーマンで教えてもらいました。

不器用で鈍臭い私は、今まで先生に怒られることも何度か。。。

でも、もっと上手になりたいという自分の気持ちが強くて、
不思議なんですが、楽しく習っています♫

多分、いっぱいいっぱいになると思いますが、お家でも、また作ってみますね(^ ^)♪