紅茶とフランボワーズのガトー | Bijou Doux〜ゆうの幸せなお菓子〜

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8年前にガトーショコラを作ったら、家族が美味しいと喜んで食べてくれたのが、すごく嬉しくて。。。
それからお菓子作りが私の1番になりました。
時には失敗する事もあるけれど、だから奥が深くて面白いんです。
日々のお菓子の記録です。

昨日、紅茶とフランボワーズのガトーを作りました(^ ^)

カットした写真を撮り忘れてしまったのですが、スポンジ生地にも紅茶の香りがしっかりと~、
中からとろ~りとフランボワーズのソースが出てくるんですよ♫

フランボワーズのムースの甘酸っばさとアールグレイの華やかな香りがして、
食べるととっても優しいお味なんです♡

このガトーは先月、お菓子教室で教えてもらったものです。
桜の季節にもう一度作りたいと思ってたので、どうにか間に合いました(-_^)☆

教室の先生に疑問点が聞きたくて、今日メールさせてもらったの

ですが、
『工程が沢山あって難しいレシピだったのに、よく頑張って作ったね(^ ^)』と。

お菓子作りの事で褒めてもらえた事がとても嬉しかったです( ^ω^ )
教室で作ったものに比べて、ルックスはもう一歩なんですが、
一生懸命作ったので、ハートはいっぱいいっぱいです♡