50歳代の血管の老化を緩やかにする食事法 | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
50歳代の血管の老化を緩やかにする食事法



50歳代でかかりやすい病気は

『糖尿病』が多くなる。

いわゆる

血管系の老化が一気に進行する。

なので




50歳代の女性は
更年期障害もあるが、
卵巣機能が衰えるので、
女性ホルモン低下に伴う

自律神経系の障害
血管の動脈硬化が進む。

なので

善玉のコレステロールが維持できるように
数値を上げるようにしなくてはならない。

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善玉コレステロールを上げるコツ
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・バランスのいい食事
・アルコール、甘い飲み物、菓子類を避ける
・油を使った料理を控える
・食物繊維が多い食材をとる。
・継続的な運動習慣を心がける。

一般的に言われているのだが・・・

私は大きな胆石を持っている。

なので

これ以上?!
コレステロール値を上げるようなことや
胆石発作を起こさないために
食材に気をつけて行こうと思っている。

なので

手術もせずに過ごすためには
ちゃんと行わなければと思っている。

そこで

最新の研究情報を参考にして
普段の食事に取り入れることにした。


それは

トマトの中にあるリコピン

コレステロールをバランスよく整える。
ホルモン系が整う働きがある。

なので


今は1年中出回っているので、
毎日食べれる。

目安は1・8個にリコピン15mg


朝のジュースにすると楽にとれる。
毎日2個づつね!

いかがでしょうか?

食材で健康一番!

最後まで読んでいただき有難うございました。