本日のお話
最近はまっている『黒にんにく』は
体がポカポカしてくる。
基礎体温が上がってくる。
いや〜寒さを通り越して
手足の先が冷たい!
インフルエンザも多いので
花粉の季節にはまだ早いが、
防寒で装着始めた!
いや〜世間一般では
体温を上げるの食材は
・キムチ
・ねぎ
・にんにく
・唐辛子などである。
まあ〜
キムチは食べようと努力したことがある。
しかしながら
体質に合わないのか
不消化で排泄されてしまう。。。!(´Д`;)
なので
50歳代ともなってきて
基礎体温を上げていたいなあ〜と
思ってスーパーで食材を探していた。
そこで見つけたのがこれ!
『黒にんにく』
発酵熟成され抗酸化作用も高い。
しかも
臭いが気にならない!
ほのかに甘く美味しい( ´艸`)
いや〜このおかげで
徐々にですが
基礎体温も上がり始めてきた!
基礎体温の上昇は
免疫力アップや
痩せやすい体質作りに欠かせない。
いかがです?
試みてみてはいかがでしょうか?
ただ問題があるとしたら
お値段が・・・やや高い。(^^ゞ
健康一番への投資と
思って取り入れてください。
メタボ予防に是非とも!
最後まで読んでいただき有難うございました。