50代だからこそ成功するダイエット | アンチエイジング世代の習慣

アンチエイジング世代の習慣

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明けましておめでとうございます。

お正月も3日目になりました。



昨日は箱根駅伝で応援で燃えました!ヽ(゚◇゚ )ノ

なんとか
シード内ですし素晴らしい入り込みました!
嬉しいことです。

先ほど復路がスタトーしました。
ワクワクドキドキです!



姪っ子にもお年玉は渡って
やれやれです。

懐が減ったところで・・・



ビシッと!減らしたぞ!

年末年始で食べ過ぎた分は
仕事始めには休みに入る前の体重に
戻しておかなければなりません。

体脂肪になる前にです。(^^ゞ


50代にふさわしいダイエットの
やり方を行う。


そんなうまい話があるのか?

あります!

50代だからできる!
という痩せ方はちゃんと存在します。


なによりもこの私が証拠です。
あれこれやっていたことは事実。

しかしながら

今はちゃんと成功して、
維持しているのですから。('-^*)/


実にシンプルです。



ほんと??
是非とも教えて


これを食べたら痩せる!
とわかっているものを
沢山食べる。

つまり

食べるのですから、
空腹感は全然ありません。
予想に反して早く痩せてくる。

ストレスがない!

痩せる食べ物って?

サプリメントとか
シェイクして飲むダイエットドリンク

ではありません。

普通の食べ物です。



つまり

キーワードは?

肉、魚、イモ類、豆類、ごはん、パン、
お菓子・・野菜などなど。



色々な食べ物を
バランスよく食べる。

50代でできることは、
レシピにちょびっと工夫をする。


つまり




揚げ物を食べたいと思ったら!

肉を揚げるのではなく、
脂の少ない部位を焼く。

香ばしく焦がしたパン粉を
まぶす。

とんかつ風にする。

丼もの

レンジで水切りをし
バラバラにした
豆腐をごはんに混ぜて
かさを増やす。。。

どうです?
簡単でしょう?



キャイン!いいね

本当はカロリーが高いレシピ

低カロリーに変身できる!

低カロリーですから、
お腹いっぱい食べられる。

痩せられる!

つまり


カロリーの高いレシピを
低カロリーに工夫することを
楽しめるのが50代です!


たとえば

近所で手作りのお豆腐屋で
購入した豆腐のついでに
おからを使ってみた。



レシピはクックパットでググって
『おからで作る蒸しパン』

『おからで作るクッキー』

材料
おから 
オリーブオイル 少量
バニラエッセンス 香りづけ程度
ベーキングパウダー 
塩(岩塩好みですが・・)
メープルシロップ(砂糖でも蜂蜜でもいい)

台所にある材料でいい。


耐熱皿かボールに材料を入れて、
レンジでチンするだけである。

ひとかけらでお腹満足となる。

20代なら
やや物足りないかもしれませんが、
50代は胃腸がくたびれている・・・(^^ゞ

なので

脂を少ししか使わない料理
魚、野菜、豆類を使ったおかずがうまい!

いかがでしょうか?

今までに培った料理の知恵
クックパットでお手軽にできる
レシピを参考にしてみてはどうでしょうか?

私自身幾つかのレシピを参考にして
自分なりの
”沢山食べて痩せる料理
作ってみてください。

色々なアレンジができて
楽しく痩せられます。



近所のスーパーで
お手軽に手に入って作れます。
スーパーなので食材も
1個づつ買えるからいい。



余った少量ずつの野菜を
ソースにもできる。
お財布にも優しいです。

最後まで読んでいただき有難うございます。