本日のお話
”塩辛いもの好き!”は
胃がんリスクを高める。
寒くなってくると
どうしてもガッツリ
味の濃いものを食べたくなる。
漬物や干物、塩辛など塩分の高い食品を
食べがちになる。
診療所では寒くなってくると、
夏場減量できていた”降圧剤”を
元に戻す患者さんが増えてくる。
これだけではない
胃がんになりやすいこともわかってきた。
つまり
塩辛いものをとると
胃の粘膜が荒れて
胃炎を起こしやすくなる。
↓
胃がんのリスクが高まる!
なかなか日本人には難しい。。
しかしながら
減塩するといいことが起こる。
そのことについて
次回はお話してまいります。
楽しみにしていてください。
最後まで読んでいただき有難うございました。