旧石器食の落とし穴?遺伝子を無視した説 | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
旧石器食の落とし穴?
遺伝子を無視した説。



つまり



原始時代の狩りの様子

糖質制限食の
理論的根拠とされているものの一つ。

旧石器食

『人類の祖先は旧石器時代までの
 なん百万年もの間、
 穀物を摂取していない低炭水化物食。
 ↓
 糖質制限食で過ごしてきた。
 ↓
 遺伝子もそれに適応しているので、
 米や小麦は健康に悪い』という説。

しかしながら

この時代は寿命が短かかった!

しかも


現代人の遺伝子は高糖質食に
適応して進化していることが
確認
されている。

つまり


現代人は1万年前から
小麦


とうもろこしなど
主食のデンプンを消化する
アミラーゼの遺伝子の数

旧石器時代からの狩猟民に比べて増加。

つまり

遺伝子の進化

牧畜による乳糖分解酵素の発現

貯蔵食のアルコール耐性への
アルデヒド脱水素酵素の発現

太陽光の弱いヨーロッパ

ビタミンDを合成するための
メラニン減少による白人の誕生

つまり

多数の栄養学関連遺伝子でも起きている。

このことは
40年前の日本の食事を
4週間食べ続けられた結果


報告にも裏付けられる。

いかがでしょうか?

今一度考えてみてください。

1975年頃の日本人には、
糖尿病は『贅沢病』
内臓脂肪型肥満は少なかった。

大腸癌が増加し始めたのは

高度経済成長期からぐんぐんです。

極端な情報には気をつけて下さい。

カラダは食べ物で作られる。

最後まで読んでいただき有難うございました。