本日のお話
毎月診察の際、
『栄養士と話をする』
栄養士と話す機会のたびに、
自分の好きなものを
どれくらい食べたらいいのか?
ひとつひとつ聞いておく。
そうすると診察後のランチなど、
気兼ねなく食べて
病院受診も楽しい。( ´艸`)
たとえば
診察後ランチに
”お寿司”を食べたい!
予定していたら
どれくらい食べていいか?
教わった
量をしっかり守る!
これさえしっかり行えば
毎月の外食のレパートリーを
増やすことができる。
いや〜これはいいことを聞きました。( ´艸`)
是非とも真似っこしてみてください。
診療所へ通う方には
現役の栄養士もいます。
”患者さんから質問は参考になる”
と言われていますので、
是非とも質問してください。
最後まで読んでいただき有難うございました。