血糖値を上げないご飯のコツは?『組み合わせのバランスおかず』 | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話
血糖値を上げないご飯のコツは?
『組み合わせのバランスおかず』



つまり

血糖値をコントロールする。

朝・昼・晩の規則正しい食事リズム
   +
栄養のバランス


この場合
『定食スタイル』が整えやすい。

==========
血糖値が高い人の
1日の献立のコツ
==========



血糖コントロール

栄養のバランスよく、
食べ過ぎないように注意。

オーバーしたとき

3日以内にバランスを整える。



え?3日以内で??
それでいいの??

・朝ご飯


 ↓

 1日の始まり
 栄養補給&生活リズムを整える。

たとえば

1日分:1600kcal
炭水化物:240g
塩分  :6・8g
食物繊維:18g

・昼食
 ↓

 スーパーやコンビニで購入するお弁当
 =>栄養表示を確認。

 外食の場合
 =>市販のガイドブックを参考。
   塩分の取りすぎ
   エネルギーの摂りすぎに注意する。

・晩ご飯
 ↓


 ごはん+おかず3品というように
 パターンを決めておく。
 季節に応じた食材をアレンジする。




これならできるかも?


次回は外食をするときの場合を
お話いたします。

楽しみにしていてください。
最後まで読んでいただき有難うございました。