本日のお話し
血糖値が上昇しにくい食材を選んで食べる
ではどのような食材か?
糖化を防ぐには食材選びが大事!
なので
ご飯
パン
麺類など
なので
他にはどのような食材か?
日本そば
玄米
ライ麦パン
こんにゃく
などなど・・・
=>食物繊維が豊富な食材を
積極的にとる
つまり
体の中で糖の吸収を抑えられる
↓
AGEsを体から排出してくれる
たとえば
ごぼう
インゲン豆
海藻
たけのこ
大豆
とうもろこし
玄米など・・・
=>食物繊維
↓
タンパク質
↓
炭水化物の順番で食べる
つまり
糖の吸収が穏やかになる
なので
まずは
食物繊維の多い食材から食べる。
いかがでしょうか?
上手に食べて
脱!たるまない体作り
を目指してください。
最後まで読んでいただき有難うございました