血糖値が上昇しにくい食材を選んで食べる | アンチエイジング世代の習慣

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こんにちわ、一ノ瀬です。

本日のお話し
血糖値が上昇しにくい食材を選んで食べる



ではどのような食材か?
糖化を防ぐには食材選びが大事!

なので

ご飯

パン

麺類など



つまり

白いもの血糖値
上がりやすい


ブー!!!


なので



他にはどのような食材か?

日本そば
玄米
ライ麦パン
こんにゃく
などなど・・・

=>食物繊維が豊富な食材を
  積極的にとる


つまり

体の中で糖の吸収を抑えられる

AGEsを体から排出してくれる


綺麗♪


食べ過ぎも防いでくれる!



たとえば

ごぼう
インゲン豆
海藻
たけのこ
大豆
とうもろこし
玄米など・・・


=>食物繊維
  ↓
  タンパク質
  ↓
  炭水化物の順番で食べる




つまり

糖の吸収が穏やかになる

なので

まずは
食物繊維の多い食材から食べる。

いかがでしょうか?
上手に食べて

脱!たるまない体作り
を目指してください。

最後まで読んでいただき有難うございました